Тыквенная запеканка

Dec 25, 2015 11:40

Быстро и вкусно,такие рецепты уважает каждая хозяйка)) Когда гости на пороге или что-то надо приготовить на ужин, а времени остаётся совсем мало, на помощь приходят такие рецепты- я их шутя называю "кулинарная скорая помощь":)
И благодаря книги "Ларусс. Полный курс кулинарии для начинающих" я стала обладательницей ещё одного такого "спасательного рецепта:)
Запеканка получается очень вкусная, неимоверно ароматная , а ещё и яркая, так что подать на праздничный стол,особенно если среди гостей этого праздничного стола есть любители тыквы,совсем не стыдно.У меня было две маленький тыковки, а внутри они оказались разные по цвету и балгодря этому запеканка получилась ещё красочней...))Налетай:)


Запеканка отправляется к Марине, на Зимний конкурс
Ингредиенты:
800 гр. тыквы
150 гр. репчатого лука
50 гр. сливочного масла
1 зубчик чеснока
50 гр. тёртого твёрдого сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
Готовим:
Очищаем тыкву ,удалив волокна и семена. Нарезаем мелким кубиком,опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут.
Охлаждаем варёные кусочки тыквы в холодной воде,откидываем на дуршлаг и обсушиваем.
Нарезаем мелко лук,растапливаем сливочное масло 40 гр. на сковороде обжариваем лук до прозрачности(10-12 минут)
Разогреваем духовку до 230 гр.
Очищаем зубчик чеснока и натираем им изнутри форму.Смазываем противень оставшимся сливочным маслом.



укладываем слой тыквы



затем лук



оставшуюся тыкву



сверху посыпаем тёртым сыром и збрызгиваем оливковым маслом



Запекаем 10-15 минут!Всё...Приятного аппетита!!!





кулинария, издательство ЭКСМО, тыква, запеканка, ФМ

Previous post Next post
Up