Рыба,запечённая с помидорами,маслинами и каперсами

Dec 11, 2015 21:57

Как утверждает источник "..рецепт родом из солнечного Неаполя..."И т.к. готовлю такой вариант белой рыбы не в первый раз имею полное право полностью согласиться))
В чём удобство этого рецепта, тут можно использовать любую белую рыбу-сибас,хек,дорада, у меня была тилапия. Блюдо готовится быстро и просто, а результат при этом получается яркий, сочный,по настоящему праздничный и очень вкусный!
Рецепт из книги "Библия современной хозяйки" серия Книга гастронома, издательство "Эксмо". Кстати могу сказать , что книга очень интересная, собрано множество разнообразных рецептов, на приготовление которых не надо много времени и усилий, а конечный результат получается очень ожидаемо-вкусный. И при этом есть пошаговые фотографии)) И хотя я и любитель "не повторятся" в приготовлении, а всегда готовить что-то новое, ведь вокруг столько интересного и надо всё успеть приготовить:)) Но в этой книги у меня есть несколько любимых рецептов, которые я повторяю, эта рыбка входит в число рецепта на бис:)



Прекрасная рыбка отправляется к Марине, на Зимний конкурс

Ингредиенты: (на 4 порции)
4-5 филе тилапии (около 800гр.)
200 гр. помидор черри
200 гр. маслин ( у меня вяленые)
2 ст.л. каперсов
6-8- веточек петрушки
сок половины лимона
оливковое масло "экстра вирджин"
соль, свежемолотый чёрный перец
Готовим:
Разогреть духовку до 180 гр.Форму, в которой будем выпекать рыбу, слегка смазать маслом.
Разрезать помидоры пополам, маслины добавить (если без косточек можно нарезать кружочками) и каперсы.Мелко порубить листья петрушки, положить нарезанные продукты в миску,добавить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать.



Филе обтереть бумажным полотенцем,полить лимонным соком и слегка посолить и поперчить.



Выложить в форму для запекания. Сверху уложить смесь из помидоров каперсов и маслин.



Запекать 10-15 минут. Приятного аппетита!

кулинария, издательство ЭКСМО, ФМ, рыба

Previous post Next post
Up