Пастрома из филе индейки

Jun 25, 2015 16:14

Ну наконец-то я собралась выложить этот рецепт. Мало того что это вкусно, это же ещё и диетический! Так что вместо всякой колбасы и сосисок, которые , к большому сожалению, в наше время далеки от идеала, делаем пастрому кушаем и радуемся!
Кстати её вполне можно делать не только из индюшатины, а из курицы и даже из телятины и говядины. Пастрома это вообще мясной деликатес из говядины (еврейская кухня).
Мне очень нравится такой метод предварительной подготовки мяса,как в этом рецепте. Мясо настолько напитывается водой, что после духовки оно не становится сухим. А очень нежное и сочное. Я кстати для шашлыков куриных и биточков, которые готовлю в духовке, тоже пробовала так делать, очень хорошо помогает от сухости))


И мне кажется что очень неплохой вариант взять такую закуску с собой, поэтому несу рецепт к Зареме на замечательный Флешмоб "Пикник"
Ингредиенты:
900 гр. филе индейки
9 зубчиков чеснока
солевой раствор:
1 ст.л. соли на 1 стакан воды
(воды надо столько, чтобы полностью покрыть индейку)
маринад:
2 ч.л. паприки
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
щепотка красного перца
щепотка смеси перцев
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Готовим:
Филе индейки хорошо промыть,очистить от плёнок и жира.Положить филе в емкость и залить водой(вода должна полностью покрыть филе, считаем стаканы).Вынуть филе и насыпать в ёмкость с водой соли (в расчете 1 ст.л. на 1 стакан воды), хорошо перемешать.
Вернуть филе индейки в солевой раствор, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Готовим маринад:
Смешиваем паприку,специи для курицы, красный перец, соль. смесь перцев и оливковое масло.
Достаем филе индейки из воды, слегка просушиваем полотенцем, нашпиговываем чесноком и равномерно смазываем маринадом.
Выкладываем мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекать пастрому в духовке, разогретой до 250 градусов 30 минут (время приготовления зависит от того, насколько сочной вы хотите получить пастрому в результате).Я люблю посуше поэтому готовила 35 минут, для более сочного варианта готовьте 25 минут.
По истечении времени приготовления выключить духовку и оставить там готовую пастрому до полного остывания.
Вкуснее всего пастрома холодная. Хранить её надо в холодильнике предварительно обернув фольгой.


источник тУт

кулинария, закуска, Дюкан, ФМ

Previous post Next post
Up