Иногда кажется, что холодильник это "волшебный ящичек", который может спрятать тот или иной продукт...
я была совершенно уверенна, что мы съели всю клубнику, но вдруг в недрах этого чёрного блестящего ящичка обнаружилось ещё немного свежей клубники...ну чудеса)))Так и пришло время клубничного мороженого))
Делаю по этому рецепту давно всякие ягодные мороженки, получается очень вкусно и ещё мне нравится, что в составе нет желтков (потому что проще готовить, лентяйка я:)))
и ещё...можно использовать замороженные ягоды, их просто надо предварительно разморозить.Так что этот рецепт вполне подойдёт для "спасения" ягод из морозилки)
Ингредиенты:
500 гр. клубники
150 гр. сахарной пудры
300 мл сливок (30% у меня)
сок половины лимона
Вымытую и почищенную клубнику засыпаем в миксер или блендер, добавляем, процеженный лимонный сок , взбиваем. Сливки и сахар взбиваем отдельно , затем всё вместе соединяем и перемешиваем. Перекладываем полученное пюре в мороженицу и замораживаем, столько сколько рекомендует производитель мороженицы ( у меня 30-40 мин.). Затем перекладываем в контейнер и в морозилку на пару часов .Приятного охлаждения!