Маленькие "Павловы":)

Jun 23, 2015 00:03

О любви к этому тортику я уже говорила не раз)) Чаще всего я делаю его именно тортом, при чём белков беру сразу двойную порцию, что бы торт был основательно большим и всем хватило.Совсем редко я пеку небольшими пироженками, получается сегодня такой редкий случай) В крем практически никогда не добавляю сахар,так торт получается именно лёгкий, летний и воздушный ! Белки у меня часто замороженные, я их предварительно размораживаю (в холодильнике или просто на столе). Поэтому всегда по разному я их взбиваю...иногда они тёплые ,иногда холодные)) Торт получается почти всегда, в любых вариантах) но есть всё же исключения, когда он раз...и не получился. Хорошо что это было всего пару раз, но понять почему?...я так и не смогла)) Так как пеку его довольно часто и всегда одинаково))а не добавляю сахар,


Пироженки отправляются к Ульяне на на Летний ФМ "Клубничный торт"
Безе:
6 белков (около 170 гр.)
210 сахарной пудры
4 ст.л. кукурузного крахмала с горкой)
4-5 капель лимонного сока
Крем:
500 гр. сливок ( не менее 30 %)
400 гр. клубники
150 гр. голубики
мята для украшения
Готовим:
Белки взбить в пену добавить лимонный сок, затем добавлять сахар маленькими порциями. Взбивать не менее 10 минут. Масса должна получится густой, плотной, глянцевой. В конце аккуратно ввести крахмал,не взбивать,перемешать силиконовой лопаткой очень острожными движениями,что бы не повредить меренги.
Ложкой силиконовой выложить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.Вилкой поднять края" пачки". Серединка должна быть ровной и чуть ниже, как чаша под крем. Получается около 8-10 штук, в зависимости от размера.
Выпекать безе около 1 часа,в разогретой духовке до 140С° следя за тем, чтобы поверхность не начала румяниться(если в духовки есть режим конвекция использовать его) Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать полностью в ней остыть пироженкам.
Перед подачей взбить сливки в густую массу и выложить в в серединку безе. Украсить клубникой и голубикой.


ягоды, белки, клубника, торт, выпечка, ФМ

Previous post Next post
Up