Печенье с белым шоколадом и грецким орехом.

Jun 11, 2015 22:51

Перебирая свои записи,обнаружила папку где были фотографии этого нежного печенья, рецепт которого я просто забыла выложить, хотя пекла его ещё в мае))
Хоть и с опозданием, но я всё-таки поделюсь замечательным рецептом печенюшек. Пеку его не в первый раз, просто обычно печенья я выпекаю зимой, а тут мне достался потрясающий белый шоколад, который так и просился на глазурь)


Печенья отправляются к Лене на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"

Ингредиенты:
400 гр. муки
200 гр. слив. масла
100 гр. сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
для украшения:
200 гр. белого шоколада
4-5 ст.л. сливок (30%)
200 гр. грецкого ореха(чищенного)
Сливочное масло(комнатной температуры ) соединяем с сахаром, добавляем ванильный экстракт.Затем добавляем просеянную муку, добавляем 3-4 ст.л. воды и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30-30 минут. Затем,достаём и раскатываем тесто в пласт, толщиной до 5 мм. Вырезаем кружки и укладываем на противень. Духовка разогрета до 180 градусов. Печенье выпекается около 15 минут. Достаём готовое печенье и полностью его остужаем.
На водяной бане растапливаем белый шоколад, добавляем сливки. Наносим на каждое печенье сверху укладываем ядра грецкого ореха (предварительно можно их немного поджарить на сухой сковороде).
Количества печенья около 50 штук (в зависимости от размера)

кулинария, белый шоколад, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up