«Сегодня - Троица!»
Ты окна распахни -
Сегодня - Троица!
На небо ты взгляни -
Там ангел молится,
Чтобы всегда тебе
Жить только радостно,
Чтобы всегда в судьбе
Все было сладостно!"
На праздничный стол подоспел тортик, но так как сегодня ничего делать нельзя, то корж испекла вчера, а сегодня только украшение))
По этому рецепту я пеку не первый раз, первоисточник был мной утерян, да и рецепт изменён немного по своему вкусу)
Торт звучит очень празднично, поэтому название оставим, хотя вполне можно назвать пирогом, так как готовится он очень просто и быстро. И особенно красивый и вкусный получается летом, в сезон клубники, потому что сочетание клубники и шоколада это безумно вкусно!
Торт отправляется к Ульяне на
Летний ФМ "Клубничный торт"форма 20 см диаметром
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
130 гр. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сметаны (21%)
2 шт. яиц
40 гр. кокосовой стружки
200 гр. (готовой маковой начинки)
1 шт. лимон
1 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. муки
Для украшения:
300 гр. клубники
листочек мяты
шоколадная глазурь ( у меня готовая)
Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром, добавляем ванильный экстракт. Не переставая взбивать добавляем по одному яйцу. Затем сметану, кокосовую стружку, маковую начинку и цедру лимона. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз аккуратно, но тщательно перемешиваем.
В разогретую духовку,до 180 гр. Перекладываем в заранее подготовленную форму (смазанную маслом), у меня силиконовая поэтому я не смазывала ничем, тесто и выпекаем около 50-60 минут. Готовый корж остужаем на решётке, а затем украшаем шоколадной глазурью и свежей клубникой.