Маффины с черникой

May 22, 2015 22:52

Всё мы, любители кулинарии и запасливые хозяйки стараемся сейчас освободить свои морозильные камеры от ягод и фрукт, так как грядет новый сезон и надо вскоре уже заполнять свои "закрома" свежей партией вкусностей.
Хочу предложить вам быстрый и вкусный рецепт маффинов, благодаря которому вы имеете возможность спасти очередную порцию замороженных ягод. При чём ягоды не обязательно должны быть черникой, это может быть и малина, и клубника и земляника,и голубика вообщем любая ягода которая имеется у вас в морозилке)


маффины отправляются на ФМ кексы, маффины и капкейки!!!
Ингредиенты:
280 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
120 гр. сахара
2 яйца
250 мл.кефира
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
0.5 ст.л соды
соль на кончике ножа
250 гр. черники
масло сливочное для смазывания форм
какао для украшения
Способ приготовления:
В миску просеять муку и добавить все сухие ингредиенты, перемешать. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
Соединяем содержимое двух мисок(жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и перемешиваем). Затем аккуратно вмешиваем предварительно размороженную ягоду. Выкладываем тесто в смазанные формочки.
Выпекать, в нагретой духовке, до 200 градусов примерно 30 мин,до сухой зубочистки. Достать готовый маффины, дать остыть и вынуть из формочек. При подаче присыпать можно какао, сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

ягоды, выпечка, ФМ, маффины

Previous post Next post
Up