Кростини с печенью

May 01, 2015 00:21

Совсем недавно у меня появилась новая книга «Рецепты Итальянской кухни, которые вы любите». Мне очень нравятся книги это серии, серии «хлеб соль». О одной из них, а именно «Рецепты русской кухни» я уже рассказывала вот тУт.
В этой книге , как и в предыдущей, приятные страницы на ощупь, красивые фотографии, толково написанные рецепты.
Очень удобно поиск рецептов организован в книги. Содержание располагается на первой странице маленькие превьюшки с фотографией блюда, названием и номером страницы.
И конечно же первый пробный рецепт.
Тосканская закуска популярная во всей Италии. Что мне нравится в этом рецепте, что благодаря коньячным парам, и ароматному тимьяну не чувствуется привкус «ливера».








Ингредиенты:
300 гр. куриной печёнки
1 т. луковицы
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. коньяка
50 мл. куриного бульона
100 гр. сливочного масла
соль, перец
ломтики хлеба
тимяьн (для украшения)
Готовим:
Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить печёнку и жарить ещё 8-10 минут. Тут главное не передержать печёнку, что бы она осталась нежнейшего цвета ( я намного отвлеклась, и 15 минут…цвет уже не тот Добавляем бульон и коньяк, и держим на сковороде пока жидкость не выпарится.
Добавляем сливочное масло и полностью растворяем его. Затем даём печёнке остыть, перемалываем в блендере, выкладываем в тарелку.
Хлеб подрумяниваем на гриле, и подаём печёнку на кусочках хлеба, украсим тимьяном.


кулинария, паштет, кулинарная книга, моя библиотека

Previous post Next post
Up