Маффины с кофейными "шапочками"

Apr 29, 2015 22:06

Вкусные маффины, в "нарядных шапочках" сегодня у меня в гостях)) Насыщенный вкус и чуть неуловимый кофейный аромат делает маффины очень "желанными", что бы не останавливаться на одном:)


маффины отправляются к Але на ФМ кексы, маффины и капкейки!!!
Ингредиенты:
280 гр. муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/8ст.л. соли
120 гр. сахара
2 яйца
250 мл. йогурта (у меня домашний)
0.5 ст.л. соды
6 ст.л. растительного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 ст.л. какао
сливочное масло для смазывания формочек
Для "шапочек":
200 гр. сахарной пудры
0.5 ч.л. ванильного экстракта
40 мл. кофе (свежесваренного)
60 мл. какао (не сладкого)
40 гр. сливочного масла
пол щепотки соли
Готовим:
В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты, перемешать. В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
Соединяем содержимое двух мисок(жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и перемешиваем). Выкладываем в предварительно смазанные формочки сливочным маслом.
Духовку нагреть до 200 С. Выпекать примерно 30 мин,достать из духовки .Немного дать остыть и вынуть из формочек. Затем окончательно остудить на решётке.
Пока маффины остужаются, готовим "кремовые шапочки".
Просеиваем сахарную пудру, какао, что бы не было комочков. Масло комнатной температуры, взбиваем, добавляем ванильный экстракт и соль. Смешиваем масло и сухие ингредиенты до однородной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу кофе. Если вы увидите , что крем становится жидковат, значит кофе добавляем не всё.
"Одеваем кремовые шапочки". Можно с помощью кондитерского шприца, можно с помощью просто ложки...


выпечка, ФМ, маффины, кофе

Previous post Next post
Up