Зелёная чечевица с мятной заправкой.

Mar 22, 2015 15:12

Лёгкий салатик из зеленой чечевицы. А мятная заправка придаёт чечевице неповторимый аромат и интересный привкус.
Благодаря зелёной чечевице, салат смело можно отнести не только к разряду вкусное и постное блюдо, но очень полезное.Зеленая чечевица содержит очень много клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой, необходимой для нормальной работы пищеварительной системы, очистки кишечника от токсинов, она регулирует баланс жиров в организме, нормализует колебания сахара в крови и выполняет множество других важных функций.


чечевица отправляется к Вике на КОНКУРС "ЗДОРОВЫЙ РАЦИОН"
и на на конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
150 гр. зелёной чечевицы
7 ст.л. оливково масла
3 ст.л. винного уксуса
1 шт. лука среднего размера
пучок мяты
соль
Готовим:
Отвариваем чечевицу в воде, соотношение 1 к 2, где 1- чечевица.
Истолочь в ступке мяту, добавить оливковое масло, уксус . Добавить к чечевице и нарезанный тонкими колечками лук, мятную заправку и украсить мятой.


кулинария, полезно, постное, ФМ, чечевица

Previous post Next post
Up