Суп из чечевицы с грибами.

Mar 11, 2015 06:56

Объявляю сегодня постный день)) Хотя я давно это объявила, вернее мне объявил муж, что постится, а я и рада)) Сколько всего можно нового опробовать, и ему хорошо(каждый день разнообразие) и мне, так как он у меня ест всё и всегда ему всё нравится , просто "экспериментальный плацдарм" открыт))
Благодаря чечевицы супчик получается не только вкусный, но и безумно полезный.Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом.В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварение.Чечевица стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы.Чечевица отличается высоким содержанием микроэлементов.По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.


Супчик отправляется на Конкурс "Постное меню 2015"
Ингредиенты:
1 л. воды
125 гр. зелёной чечевицы (можно коричневой)
2 шт. небольшие луковицы
2-3 дольки чеснока
2 небольших сухих перца чили
200 гр. шампиньонов (желательно мелких)
2 ст.л. оливкового масла
1 лавровый лист
соль, свежемолотый перец
Готовим:
Чистим и нарезаем мелко лук. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук на медленном огне, до прозрачности, не дав ему зазолотиться. Добавить почищенный и раздавленный чеснок и искрошенный чили, протушить несколько минут. Грибы, если мелкие можно не резать, отправить на сковороду и готовить около 5 минут, постоянно мешая.
Добавить чечевицу и залить водой, так чтобы всё было покрыто двойным объёмом.Довести до кипения, добавить лавровый лист и варить на медленном гоне до полной готовности 30-40 минут.
Посолить , приправить чёрным перцем и соком лимона. Можно добавить соус острый, типа табаско.
Источник :книга Ю.Высоцкой "супы"

суп, кулинария, постное, ФМ, грибы, чечевица

Previous post Next post
Up