Сколько же интересных названия открывается у пасты ( а раньше макароны).
Лингвини, лингуини (ит. linguine) - немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».
Лингвини готовят, как спагетти, - не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
Такую пасту я купила свежую, да да у нас такая продаётся в супермаркетах, хранить её надо в холодильнике, не больше месяца, я если вдруг не получается использовать, тогда её можно достать и высушить, и срок хранения увеличивается))
Я люблю любую пасту, с любым соусом или начинкой, так что говорить от том, что это блюдо вкусное даже не надо. Это невероятно вкусно!))
Оказывается я первый раз взялась фотографировать готовую пасту, хотя готовлю её очень часто. И оказалось, что это не так просто, по крайне мер для меня. Так хотелось передать сливочность, нежность и неповторимый аромат этой пасты, но...ничего теперь буду тренироваться:)
Ингредиенты:
450 гр. зелёных лингвине со шпинатом
200 гр. сливок
1-2 зубчика чеснока
180 гр. грецких орехов
50 гр. пармезана
20 гр. пармезана (для украшения)
соль,свежемолотый перец
Готовим:
Доводим воду до кипения в большой кастрюле, солим и варим пасту до состояние аль-денте,так как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг,даём стечь воде и возвращаем в кастрюлю.
В чаше блендера, смешиваем сливки,чеснок, половину (предварительно обжаренных на сухой сковороде) грецких орехов и взбиваем до однородности. Перчим солим, добавляем к пасте вместе с натёртым на мелкую тёрку пармезаном, и оставшимся грецким орехом (которые порублен,но не мелко). Раскладываем по порциям и посыпаем сверху пармезаном.
(за основу взят рецепт из книги Марты Стюарт "Ещё проще, быстрее, вкуснее)