В моей семье очень любят фаршированные и запеченные перцы. Действительно, быстро и простора для фантазии много. Я часто использую определенную комбинацию овощного фарша. Тогда перцы идут на стол в виде закуски или гарнира. Изюминка фарша в цветной капусте и цуккини. Цветная капуста сырая - обязательно! А вот остальные овощи и цуккини в т.ч. обжаренные. Я дополняю букет овощей кабачком, морковкой, луком (репка или порей), сладким и острым перцем, зелень (укроп, петрушка и т.п.). Расход продуктов очень сложно точно определить. На 6 крупных болгарских перцев уйдет половина маленькой головки цветной капусты, 1 шт. цуккини, по 1 шт. морковки и кабачка, по 2 шт. лука и перца, зелень, соль по вкусу. Сыр или сметана по 100 г. Заранее подготовить форму для запекания. Её слегка смазываю маслом и предварительно располагаю в форме перцы, чтобы не было лишнего места, так они лучше держатся и запекаются равномерно. Технология очень простая. Разделить перчики на половинки, оставив или удалив хвостики, как получится. Цветную капусту разобрать на соцветия, нужно будет брать именно цветочки, стебельки не нужны. Сыр натереть на не мелкой терке. Фаршировка начинается с цветной капусты. В перчик закладываем, как можно плотнее соцветия капусты, они мелкие и хорошо укладываются. Так проходим все перчики. Потом добавляем тушенные овощи, стараясь, как можно плотнее набить перчик. Когда начинка распределена, посыпаем перцы щедро сыром или смазываем сметаной. В формы наливаем воду так, чтобы она слегка покрыла дно формы и ставим в разогретую до 200С духовку. Готовность определять по пропеченности перца. Вот фото готового перчика.
Перчик в разрезе, хорошо видна цветная капуста и зелень цуккини.
Чем хорош этот вариант? Здесь цветная капуста запекается в соке остальных овощей и имеет изумительный вкус - цельный и насыщенный. А цуккини эффектно дополняют зеленными штрихами всю композицию овощей.
Вот, к сожалению, не могу выложить общий вид блюда с перцами, я его завалила зеленью, вот так. Но разноцветный перец всегда эффектен. У меня в этот раз стол быстро собирался, без изысков. Но вкусно, чего уж там!