Апельсиновый пирог на скорую руку

Jun 03, 2017 23:15

Всегда любуюсь на кожуру апельсина, жалко выбрасывать. Способов использования её много, и сушат, и варят, и цедру снимают и т.п. Сегодня мы съели два больших апельсина и кожура осталась "не пристроенной". На ужин нужен был пирог к чаю и кожурка пригодилась! За основу пирога взяла рассыпчатое тесто на скорую руку от Алены Спириной, а начинку представила себе в сочетании перемолотой кожуры и меда. Пирог делается легко и быстро, то, что мне и надо было. Правда и исчез также, быстро! Рассыпчатый, с томленным вкусом апельсина в меду понравился всем домочадцам. Внешний вид тоже не подкачал.




Рецепт.
Тесто (300г муки,100г воды, 70 г мягкого масла, 2 желтка, 2 ч.л. ябл.уксуса, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя , щепотка соли)
Начинка ( 2 измельченные шкурки апельсина, 2-3 ложки меда, 2 желтка)
Приготовление.Тесто на два пирога D 22-24 см. В миску всыпаем муку с разрыхлителем, в центре делаем углубление и вливаем туда воду, масло, желтки,добавляем уксус, соду и соль. Тщательно перемешиваем жидкую среду в центре миски, а затем постепенно подмешиваем муку. Собираем тесто в комок. Смазываем форму маслом и раскатываем тесто. Срезаем излишки и убираем их в морозилку, а форму с тестом в холодильник.
Делаем начинку. Измельчаем кожуру апельсина (у меня от двух больших), добавляем мед и желтки. Смесь должна быть достаточно жидковатой,но не сухой. Достаем форму с тестом и накалываем вилкой, если начинка очень жидкая посыпаем тесто манкой (2 ст.ложки), если не очень жидкая, то немного манки не помешает. Выкладываем начинку и распределяем равномерно. Затем достаем отложенное тесто из морозилки и через терку с крупными отверстиями натираем на пирог или на доску, а потом раскладываем по верху пирога. Запекаем при 180С около 30 мин до подрумянивания.

#просто, #апельсин, #песочное тесто, #на скорую руку, #экономный рецепт, #пирог

Previous post Next post
Up