Mar 18, 2010 10:08
Самой частой культурой в пище у нас в доме является рис. Почему-то.
Нет, мы не азиаты. Просто рис не приедается. А картошку мы не выращиваем. И на рынок ходим редко. А макароны часто есть вредно. Поэтому рис у нас сам по себе, с фаршем, с капустой, с овощами, с курицей, с чем только можно. А значит, варю я его часто. То есть, должна уметь делать это хорошо даже левой пяткой.
Дык вот нет.
Как правильно варить рис, чтобы он не слипался, не разваривался и доваривался? Вчера вот очередная каша вышла, вместо рассыпчатого. Век живи, век учись! Кто умеет правильно варить рис? Может, там секреты есть какие? Ну, чтобы он всегда получался одинаково хорошим, а не раз на раз.
пища