Содовый хлеб из ц/з муки с чеддером

Oct 16, 2013 13:26

Внезапно я чуть не прозевала Всемирный день хлеба - а он сегодня, да-да!
С праздником всех причастных :)


Read more... )

кулинарное, сыр, ц/з мука, хлеб

Leave a comment

Comments 41

appeti October 16 2013, 10:18:19 UTC
Надо пробовать! Мне нравится, что быстро!

Reply

lilmar October 16 2013, 11:33:55 UTC
быстро, да - этакий гигантский экспресс-скон :)

Reply

appeti October 16 2013, 11:37:28 UTC
Я в хлебопечке делала хлеб на кефире, но там он был как хлеб для тостов, 1 час все делается.
Тут нравится, что он полезный. Буду химичить:)

Reply


rozik1965 October 16 2013, 10:42:02 UTC
А вкус соды не чувствуется?

Reply

lilmar October 16 2013, 11:32:26 UTC
соды тут не так много, пол ч.л. без верха - это мало. По крайней мере я соды особо не чувствую.
Ну или я совсем нюх потеряла :)

Reply

rozik1965 October 16 2013, 11:52:58 UTC
Я просто никогда хлеб на соде кроме маффинов и сконов не пробовала

Reply

lilmar October 16 2013, 16:15:49 UTC
а в сконах она тебе не мешает? здесь, тем более не будет :)

Reply


lviza_2 October 16 2013, 10:43:36 UTC
Содовый? Лиль, вот сколько не пыталась: содовый, сконы...никак у меня не идут - все в ведро улетает. Тут у тебя с сыром - может это спасает вкус? Мне сода "слышна" почти всегда.

Reply

lilmar October 16 2013, 11:33:26 UTC
сконы у нас уходят.
Здесь ее - соды - не особо много, имхо, но я ее и не чувствую, если честно.
Онв же гасится кислой средой.

Reply


fantastic_baker October 16 2013, 12:03:53 UTC
С праздником!
Какой красивый хлеб на сковороде в духовке, загадочный такой :)
Имхо, у людей очень разная чувствительность к соде, да и к дрожжам. Я встречала и реплики "ужас, не могу есть, дрожжами воняет", и "кошмар, есть невозможно, воняет содой". На вкус и цвет, как говорится...
Я, кстати, из второй категории, соду слышу всегда - ну кроме как в пряниках.

Reply

lilmar October 16 2013, 16:16:59 UTC
с праздником, ага!
в пряниках-то специй мильон, тут и мышьяк со стрихнином не почувствуешь :)))

Reply

fantastic_baker October 16 2013, 16:49:37 UTC
О, точно - мышьяк, стрихнин и сода :)) Запомню!
Причем я-то пеку и содовое всякое "по просьбам трудящихся", но сама морду ворочу :)

Reply

lilmar October 16 2013, 17:05:12 UTC
:)))))

Reply


natapovarenok October 16 2013, 13:14:07 UTC
Лиля, хочу такой хлеб! Возьму.)

Reply

lilmar October 16 2013, 16:17:17 UTC
он простенький, но достойный!

Reply


Leave a comment

Up