Булки. Не мои.

Jul 18, 2013 10:52

Очень классная штука, эти булочки.
Тесто делается на раз, ингридиенты простые, результат потрясающий. Впервые я наткнулась на них у Наташи natapovarenok года два назад и с тех пекла их не один раз. У нее они, кстати, называются фигами - фиг знает, почему :)





Рецепт я не меняла, только изменила процесс замешивания, так что копирую слова из журнала Наташи, а ниже напишу свои комментарии.

Тесто:
125г. молока
65г. кипятка
1шт. яйцо
25г. масло сливочное (маргарин)
1\2ст.л. сахара
1ч.л. соли
3,5г. (1ч.л.) дрожжей сухих
300г. муки пшеничной
10г. масла растительного

Для обмакивания:
100г. мака+ 100г. сахара смешать
100г. масла растительного (у меня осталось, думаю все можно уменьшить до 80г.)

Для ХП необходимо подогреть ведерко (налить горячей воды). Молоко подогреть до 40С. Замесить тесто из всех ингридиентов. В последнюю очередь добавить растительное масло. Режим "Тесто".

После подъема теста, вылить его на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое, как на чиабатту. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску.

Отрывать шарики, величиной с грецкий орех. Обмакивать в масло, потом в смесь сахар+мак. Выкладывать в форму (я застилала пекарской бумагой), начиная от середины, плотно прижимая друг к другу.

Оставить для подъема в духовке с включенной лампочкой на 30-40 минут.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-40минут. До румяной корочки.

От себя: я замешивала тесто и вручную, и в кенвуде.
С кенвудом я просто выкладываю все ингридиенты и вымешиваю на средней скорости несколько минут.
Вручную я смешиваю молоко с водой, сахаром и дрожжами. Затем добавляю все сухие ингридиенты, и в конце замеса добавляю оба масла.



Они очень классные получаются, вот чесслово! Пеките и будет вам вкусно!
Спасибо, Наташ!

кулинарное, мак, френдо-рецепты, булочки

Up