И снова здравствуйте! Есть тут кто?

Apr 11, 2011 12:48

Понедельник начинается с субботы ватрушек.
Я очень люблю королевскую ватрушку и пеку уже много-много лет.
Только название дурацкое, не нравится.
Естественно, за такое длительное время у меня накопилось множество вариаций на тему. Почему бы ими не поделиться?





Королевская ватрушка классическая.

Надо:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
50 гр сахара

250 гр жирного творога
2 яйца
50 гр сахара
1 ч.л. ванильной эссенции

Духовку разогреть до 190 градусов.
Масло изрубить в крошку вместе с мукой и сахаром.
Яйца взбить с сахаром и ванильной эссенцией, добавить творог.

На дно и по бокам формы для выпечки высыпать 2/3 масляной крошки, сверху вылить начинку и присыпать оставшимися крошками.

Печь до легкого зарумянивания.
Ватрушка в процессе выпечки вздуется - в начинке-то яйца!, но потом в процессе остывания опадет. Так что не переживать!



Королевская ватрушка шоколадная.
Надо:
300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр шоколада
0,5 ч.л. разрыхлителя

200 гр жирного творога
50 гр сахара
50 гр сметаны
1 яйцо
Ванильная эссенция

Шоколад растопить, смешать со сливочным маслом, вмешать муку, просеянную с разрыхлителем.

Дальше все как и в предыдущем варианте.
Яйцо в начинке только одно, чтобы начинка меньше вздувалась, оставаясь плотнее. В этом случае тесто не потрескается - консистенция у него будет отличаться от первого варианта - крошка будет мельче, а готовое тесто плотнее!



Королевская ватрушка тропическая.

Тут вообще все без пропорций.
Тесто как в первом варианте, но с добавлением кокосовой стружки.
А начинка как во втором варианте, но с заменой сметаны на цитрусовый джем.

Дальше все по обычному сценарию.



Также можно сделать открытый вариант.



Вот.
Куда уж проще-то?
Также можно в начинку вмешивать свежие или сухофрукты, часть муки заменять молотыми орехами, добавлять какао и много-много-много другого вкусного!

шоколад, кулинарное, цитрусовые, сладкие пироги

Up