Привет!
Я с картинкой и почти без рецепта - скоро лето и цитрусовые джемы при обилии ягод и фруктов временно потеряют свою актуальность. А забывать не хочется!
Два больших лимона, один с кожурой, другой - без + шесть мандаринов просто очистить. Все цитрусовые освободить от косточек и загрузить в блендер. Добавить сахару, граммов 100. Пробить в пыль, перелить все в кастрюльку и проварить на минимальном огне около 30 минут, постоянно помешивая.
Собственно, время варки можно менять - если вы планируете употребить все в ближайшие пару дней, то можно и 5 минут варить, я хотела сохранить джем подольше. Это же относится и к количеству сахара.
Вот.
Все!
Употреблять с чаем и тостами, в выпечке и салатных заправках.