Этот рецепт делала уже несколько раз. Взят он из книги "Linnuliha" Lia Virkus. Мне нравится сочетание курицы и креветок, так что рецепт для таких же любителей)
Нам понадобится:
1 луковица
2 зубчика чеснока
300г филе курицы
200 мл ананасового сока
250 г очищенных креветок
200 г зеленого горошка
100 мл жирных сливок
На растительном масле обжарить лук и чеснок и филе курицы. Когда все обжарится до золотистого цвета добавляем ананасовый сок. Доводим до кипения, добавляем креветки и горох. Опять доводим до кипения и даем покипеть 5 минут на медленном огне. В самом конце вливаем сливки, оставляем на пару минут, и снимаем с огня. Подавать с рисом или пастой.
Мои комментарии:
-делается очень быстро, буквально 20 минут.
-чтобы соус был гуще, можно добавить какой-нибудь загуститель.
-зеленый горошек использовала замороженный.