Шоколадные маффины

Aug 08, 2013 18:28

Эти маффины готовила на выходных у мамы. У меня получилось по рецепту 14 штук. Смели мгновенно, буду повторять еще))



Рецепт с журнала Яна
Потребуется:
100г горького черного шоколада (70%)
50г сливочного масла
1 стакан молока (неполный)
2 яйца
0,5 стакана фаринского сахара
1 ч.л. ванильного сахара
1,25 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. порошка какао

Глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л порошка какао
2 ч.л ванильного сахара
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст.л темного рома
200 г мягкого сливочного сыра
для украшения грецкие орехи.

Приготовление:
Натереть шоколад на терке. На водяной бане растопить масло, добавить шоколад, помешивать до состояния однородной массы. Влить молоко, тщательно перемешать.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить к шоколадной массе.
Смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, соединить с предыдущей смесью. Тщательно перемешать.
Готовое тесто разложить по формочкам и выпекать 12-15 минут при 200С.

Для глазури растопить масло, всыпать ванильный сахар и пудру. Дать остыть до комнатной температуры, влить ром и добавить сливочный сыр комнатной температуры. Тщательно перемешать, дать остыть и немного затвердеть.
Готовые маффины покрыть глазурью, посыпать грецкими орехами.

Мои изменения: делала с обычным сахаром, пекарского порошка положила 1 чайную ложку. Выпекала 10-12 минут, получились мягкие, в меру сладкие маффины.

выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up