Салат и лососевые котлетки

Jun 29, 2013 17:44

Вспомнился рецептик, который я давно увидела у Тани Olsanka. Так как дома был небольшой кусок лосося, решила приготовить.

Слова автора:
500-600 г лосося
маленькая баночка кукурузы
1 ст.л. темного соевого соуса или терияки
1 яйцо
хлебные крошки 1-2 ст.л.
1 лимон
панировочные сухари
соль, красный перец

Приготовление:
Взять кусок лосося. Посолить, полить соком лимона, завернуть в фольгу или бумагу для запекания и в духовку на 200оС минут на 20-30.
Дать остыть, отделить кожу и раскрошить вилкой. Добавить яйцо, кукурузу, соевый соус, хлебные крошки и перемешать. Не руками, иначе получится каша-малаша:)) Добавить соль, если нужно. Все. Аккуратно сформировать колобки, обвалять их в крошках или сухарях и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Результат порадовал, очень сочные и вкусные котлетки получились. Буду повторять!


Ну и салат из серии, что было в холодильнике, то и пошло вход)
Я взяла:
зеленый салат, руккола
вареная свекла
овечий сыр
миндальные лепестки
плюс заправка: оливковое масло, лимонный сок, мед, дижонская горчица, острый перец и соль.

Получился простой легкий салатик)


свекла, руккола, лосось

Previous post Next post
Up