Привет. Вот и закончились выходные, пора браться за ум и за сковородки. А точнее, сегодня обошлось без сковородок и кастрюль, потому что я готовила сыроедческий суп. Да-да, все, что мне понадобилось, - нож и блендер. Результат меня скорее порадовал, чем огорчил. Да, не трюфель, но столько витаминов, что особенно важно сейчас, когда начинается зима и эпидемии всяких болячек. И, что самое неожиданное, суп оказался сытным.
Но я подстраховалась на случай, если суп будет невкусным и испекла печенек, так что сегодня у меня 2 новинки:-)
Сырой суп с карри
- 50 г. Грецкий орех
- · 2 Желтых перца
- · 1 столовая ложка Карри
- · 1 Яблоко
- · 1 Зубчик чеснока
- 1 Спелое авокадо
- · 1 Лук зеленый (пучок)
- · 50 г. Базилик
- · 2 стакан Вода
- · Соль, приправы (по вкусу)
Для начала хорошенько промываем все ингредиенты. Очищаем авокадо от кожуры и разрезаем на четыре части. Срезаем с яблока кожуру и вырезаем сердцевину. Закладываем всё, кроме воды в чашу для блендера и перемалываем до кашеобразного состояния. Далее доливаем 2 стакана воды и опять мешаем. По вкусу докладываем соль и перец. Для украшения посыпаем сверху зеленью.
Общее время приготовления составляет приблизительно 30 минут.
З.Ы. В рецепте было написано, что он рассчитан на 2-х. Наверное сыроеды едят очень много, его получается где-то на 4-х. Я добавляла карри пасту, привезенную с Филиппин, но она очень острая, поэтому положила меньше. А еще, для пущей полезности я добавила пророщенную пшеницу, смолотую в блендере и не пожалела. А орехи, мне кажется, туда пойдут практически любые.
Ну а теперь к вкусным и красивым печенюшкам.
Черносмородиновое Печенье Это мягкое печенье не слишком сладкое, с приятной кислинкой.
200 грамм замороженной чёрной смородины,
200 грамм сливочного масла,
120 грамм сахарной пудры,
260 грамм муки,
80 грамм молотых орехов (например, миндаля),
40 грамм кукурузного крахмала .
Смородину разморозить. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем, не прекращая взбивать добавить размороженную смородину, ягоды должны полопаться. Вмешать орехи, муку и крахмал. Замесить смесь. Сформировать «колбаску» толщиной 3-4 см, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник или в морозилку на 30 мин. Духовку разогреть до 200 градусов. «Колбаску» нарезать на кружочки толщиной 5 мм, печь около 10 минут. Не передержите печенье, иначе оно потеряет цвет и станет хрустящим!
Я "ополовинила" кол-во ингредиентов и получила ровно полный противень.