Мастер-класс Константина Харченко (Plaisir) для Женского Журнала!!!!!!!

Nov 09, 2012 16:27

Привет-привет, мои хорошие!!!!!)))

Я беспощадно клепаю кляузы на жж разработчиков, которые не дают мне в нормальном режиме с вами общаться и писать мои любимые длииииииннющие посты с кучей фото! 
А все потому, что у меня опять коммон еррор, мать его! Но, сегодня я таки вспомнила, что раньше я вообще не могла грузить напрямую фото в жж, а пользовалась второстепенными загрузчиками, что сейчас и делаю!

Не знаю, в какой точно момент я осознала, что я блоггер) Наверное, в тот, когда открывая ежедневник у меня в нем по два мастер-класса на неделе, в понедельник съемка в новом платье для лука, в среду пост в омд))) Это так странно! Была раньше одна жизнь, а теперь их стало как-будто две) Листая интернетовские фешн-журналы, я никогда не думала, что буду знакома лично с их редакторами, что буду смеятся за чашкой чая с нашими молодыми белорусскими дизайнерами, и буду улыбаться с одной фотографии вместе с лучшими шеф-поварами Минска и не только) Это невероятно затягивает!!! Такая жизнь высасывает из тебя энергию, и в то же время дает ее!!

Чего й то я отступила от контекста)) Я, вообще, хочу вам показать мастер-класс молодого шеф-кондитера Константина, который сейчас работает в Plaisir! И, наверняка, делает мои любимые макаронс, которые я теперь нахожу вездее!!)))) 
Организовал это мероприятие "Женский Журнал" и его шеф-редактор Даша! А со стороны сладкоежек Plaisir был мой любимый рекламщик-журналист-белочка Алена!))))

А вот и сам Костя)



А это картина маслом, того, что у нас там происходило)





А все это творилось почти у меня на работе)) Точнее на первом этаже нашего здания - в Мон Кафе!





Инструмент готов!)))



Слева на право: Даша - Константин - Алена! ))
Алена хочет кого-то убить, но увы - сегодня стейка не будет! Зато буду препарированные груши ))))



Кафе для нас не закрывали, поэтому на втором этаже ютились и иногда подглядывали за нами парочки)



А Костя начинает!)





Начнемс...

Груша с ванильным мороженым и шоколадным соусом.

Пропорции даны на маленькую гвардию))

Взять 20 твердых груш конференция, очистить с них кожуру, оставив плодоножку. Сложить в такую кастрюлю, в которой поместится 20 груш, засыпать 500гр сахара, добавить по щепотке корицы и мускатного ореха, 0,5 лимона, порезанного кубиками, и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть воде, поварить 10 минут и отставить в сторону. Груши должны самостоятельно охладиться и напитаться сиропом.



Тепееееерь вытаскиваем ту самую!



Фотографируем)



Много раз!)))



И интерьер тоже вокруг))



И начинаем грушу разделывать!



Теперь внимание!!! Разделываем грушу правильно:

Отрезать верхушку нужно так, чтобы стенки груши не стали слишком тонкими , после того как мы удалим из нее сердцевину. Если у вас есть такая штука, которая, собственно, и удаляет сердцевинку, то ее надо одеть сверху на грушу, отступить примерно на пол см ниже и резать.



Теперь, берем ножик, вставляем его на примеееерно 1,5 см выше попки груши, вставляем так, чтобы он не проткнул вторую стенку. И теперь всовываем эту штуку для удаления сердцевинок, пока она не упрется в наш ножик. Теперь аккуратно делаем ножиком надрез вправо и влево, ровно так как мы его держали. Т.е. разрез будет параллельный попке. Это все нужно для того, чтобы вынуть сердцевинку и не повредить нашу грушу! Теперь вынемаем штуку, и вынимаем сердцевинку! Груша должна держать форму!!
Скажу честно, процедура довольно кропотливая, и требует сноровки! Особенно, если груша не сильно твердого сорта. Но, мне кажется, что после третьей я уже довольно смело их кромсала))





инстахомяк детектед!)))))



Вот так мы с Костей работали в четыре руки)))



А волшебник Леша (boomeart) в этот раз был моим фотографом)) Т.к. я иногда была при деле)))
Кстати, у него в блоге http://boomeart.blogspot.com/ вы можете найти подробные фоторепортажи с недели моды!!

Эта фотка сделана с помощью айфона, он послужил зеркальцем)))



А сейчас я споймала Верочку (veruskin)))) А она меня)



Тааак нравится, как на груши падает тень!!!



А это украшения для будущего антреме из горького шоколада!))



Теперь нужно сделать соус для грушшшшь)))

На водяной бане нужно растопить горький шоколад (64% какао), сливки 36% жирности, молоко и ром. Все пропорции на ваше усмотрение, если хотите более густой соус то лейте больше сливок, менее - молока. С алкоголем так же)





Это не чай, это - ром))))



и еще нам нужна такая вафельная крошка - для украшения!



Теперь достаем пломбир, и этой самой штукой для удаления сердцевинок нагребаем пломбир! Быстренько его достаем из этой формочки и впихиваем в грушу!





И накрываем шапочкой





Аленкина фигура на фоне грууушь)))





И стройными рядами....





Теперь, поливаем красавиц шоколадным соусом



Посыпаем вафельной стружкой



А для украшения Костя использовал застывшую сахарную карамель)



=)))



Это оооочень вкусно! Правда!!! Я еле сдержалась, чтобы после съедения груши не облизать соус с тарелки))))





А оставшийся, кстати, мы разлили по чашечкам и это было блаженство!!! Просто нереально вкусный горячий шоколад!!!!!!





Фууух! Я тут как вспомнила все это, так сижу теперь слюни с клавы вытираю!!!! А ведь у меня есть еще один замечательный рецепт!!!

Тут вообще шедевральное название:

Легкое антреме из горького шоколада с брусничным кули и кофейным мороженым.

Для начала нужно приготовить мороженое: (не забывайте, что составляющие рассчитаны на гвардию голодных журналистов)

500 гр пломбира нужно оттаить обычным путем! Т.е. при комнатной температуре, иначе в нем появятся, как бы, зернышки и оно будет не совсем однородным.



Добавить в него чашку крепкого американо и 50-60 гр коньяка или рома/ликера.





У нас совсем не было времени ждать пока морожко отстаится, и Костя решил его уморить феном)





А пока там морожко сушится, я фотаю))) Солдат спит, служба идет)))



Вы не удивляйтесь, что много снимков чб! Я не знаю почему, но очень на них подсела! Особенно мне нравится, когда фото слегка размыто)))



Леша, тот, который Исаченко)



Ну вот, мороженко подошло. Теперь его нужно разлить в силиконовые формы для льда.



Ооооочень трепетно!))))))



И тут я опять пристала к Константину!! Вредная женщина! ))))))))



Ну ничего не могу с собой поделать)))







Когда морожко поставлено застывать, мы начинаем делать тесто для основы! Оно не требует выпекания)

Берем 500гр печенья типа "Мария", 100 гр сахарной пудры, 350 гр сливочного масла (84% жирности), и цедру одного лимона и двух апельсинов.





Цедру нужно натирать до белой части! Она будет сильно горчить, что совсем нам не нужно!



На коленях перед маэстро))))



мелкотерка)))



Печенье нужно порубить, но не в кашу!



Добавляем к печенью размягченное масло



ха-ха-ха, хо-хо-хо)))



А потом работала стала... Леша нашел бусики^^



ыыыы) пол часа с Верочкой мы провели как обезьяны с этими бусиками)))))





Но, она мне упорно не хочет скидывать фотки с нормального фотика!))))))))) бебебе



Зато у меня на тел парочка есть)



А тем временем!)

Тесто наше уже дошло до нужно консистенции, т.е. мелкие кусочки печенькав все таки есть, но оно представляет из себя одну массу



Выкладываем массу в съемную форму, разглаживаем и ставим в холодильник



Теперь приготовим шоколадный мусс.

Черный горький шоколад - 450 гр
Сливки 36% жирности - 300 гр
Сливочное масло - 150 гр
Ром - 30 гр

На водяной бане топим шоколад, добавляем к нему сливки, масло и ром.





Пока там это дело растапливается нужно взбить еще 300 гр сливок, которые потом аккуратно вмешать в шоколадную массу.



Константин брал вот такой шоколад в гранулах.



Алена-Алена)))) Не выпускает из рук свое оранжевое счастье)))



А тут я немножко сфешенблогнула)))))





Белые сливки vs черный шоколад



Достаем нашу основу



Берем полученный мусс



И выливаем его сверху



О_о



ням-ням))))





Чудо чудное, диво дивное))



И конечно, водружаем это все на Алену))))) Которая несет это дело в морозилку.



И ждем до полного застывания мусса.

А теперь можно приготовить брусничный соус:

Разогреть 60 гр сахара и добавить 300 гр протертой брусники, перемешать. Дать чутть-чуть провариться и можно снимать с огня.

Достаем наше антреме





Времени было не очень много, поэтому оно не полностью застыло



Разрезаем



Шоколадное-пришоколодное^^



И теперь пускаем в ход наше кофейное морожко и соус!



Оооочень вкусно) но деваньки, каллорийно просто ппц!))) Так что, готовим мало и наслаждаемся каждым кусочком)





ыыы)) ну как же без этого?))))))

И еще, милахи! Я не раздаю приглашения, и не занимаюсь организацией этих вот дел)
На страничке http://www.facebook.com/PLAISIR.Belarus  часто разыгрывают походы на такие вот вкусные встречи! Следите за обновлениями)





Спасибо всем за внимание!)))
Муа-муа))

Антреме, Груши, Константин Харченко, Рецепты, plaisir, Мастер-класс, Рецепт

Previous post Next post
Up