Привет-привет, мои хорошие!!!!!)))
Я беспощадно клепаю кляузы на жж разработчиков, которые не дают мне в нормальном режиме с вами общаться и писать мои любимые длииииииннющие посты с кучей фото!
А все потому, что у меня опять коммон еррор, мать его! Но, сегодня я таки вспомнила, что раньше я вообще не могла грузить напрямую фото в жж, а пользовалась второстепенными загрузчиками, что сейчас и делаю!
Не знаю, в какой точно момент я осознала, что я блоггер) Наверное, в тот, когда открывая ежедневник у меня в нем по два мастер-класса на неделе, в понедельник съемка в новом платье для лука, в среду пост в омд))) Это так странно! Была раньше одна жизнь, а теперь их стало как-будто две) Листая интернетовские фешн-журналы, я никогда не думала, что буду знакома лично с их редакторами, что буду смеятся за чашкой чая с нашими молодыми белорусскими дизайнерами, и буду улыбаться с одной фотографии вместе с лучшими шеф-поварами Минска и не только) Это невероятно затягивает!!! Такая жизнь высасывает из тебя энергию, и в то же время дает ее!!
Чего й то я отступила от контекста)) Я, вообще, хочу вам показать мастер-класс молодого шеф-кондитера Константина, который сейчас работает в Plaisir! И, наверняка, делает мои любимые макаронс, которые я теперь нахожу вездее!!))))
Организовал это мероприятие "Женский Журнал" и его шеф-редактор Даша! А со стороны сладкоежек Plaisir был мой любимый рекламщик-журналист-белочка Алена!))))
А вот и сам Костя)
А это картина маслом, того, что у нас там происходило)
А все это творилось почти у меня на работе)) Точнее на первом этаже нашего здания - в Мон Кафе!
Инструмент готов!)))
Слева на право: Даша - Константин - Алена! ))
Алена хочет кого-то убить, но увы - сегодня стейка не будет! Зато буду препарированные груши ))))
Кафе для нас не закрывали, поэтому на втором этаже ютились и иногда подглядывали за нами парочки)
А Костя начинает!)
Начнемс...
Груша с ванильным мороженым и шоколадным соусом.
Пропорции даны на маленькую гвардию))
Взять 20 твердых груш конференция, очистить с них кожуру, оставив плодоножку. Сложить в такую кастрюлю, в которой поместится 20 груш, засыпать 500гр сахара, добавить по щепотке корицы и мускатного ореха, 0,5 лимона, порезанного кубиками, и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть воде, поварить 10 минут и отставить в сторону. Груши должны самостоятельно охладиться и напитаться сиропом.
Тепееееерь вытаскиваем ту самую!
Фотографируем)
Много раз!)))
И интерьер тоже вокруг))
И начинаем грушу разделывать!
Теперь внимание!!! Разделываем грушу правильно:
Отрезать верхушку нужно так, чтобы стенки груши не стали слишком тонкими , после того как мы удалим из нее сердцевину. Если у вас есть такая штука, которая, собственно, и удаляет сердцевинку, то ее надо одеть сверху на грушу, отступить примерно на пол см ниже и резать.
Теперь, берем ножик, вставляем его на примеееерно 1,5 см выше попки груши, вставляем так, чтобы он не проткнул вторую стенку. И теперь всовываем эту штуку для удаления сердцевинок, пока она не упрется в наш ножик. Теперь аккуратно делаем ножиком надрез вправо и влево, ровно так как мы его держали. Т.е. разрез будет параллельный попке. Это все нужно для того, чтобы вынуть сердцевинку и не повредить нашу грушу! Теперь вынемаем штуку, и вынимаем сердцевинку! Груша должна держать форму!!
Скажу честно, процедура довольно кропотливая, и требует сноровки! Особенно, если груша не сильно твердого сорта. Но, мне кажется, что после третьей я уже довольно смело их кромсала))
инстахомяк детектед!)))))
Вот так мы с Костей работали в четыре руки)))
А волшебник Леша (
boomeart) в этот раз был моим фотографом)) Т.к. я иногда была при деле)))
Кстати, у него в блоге
http://boomeart.blogspot.com/ вы можете найти подробные фоторепортажи с недели моды!!
Эта фотка сделана с помощью айфона, он послужил зеркальцем)))
А сейчас я споймала Верочку (
veruskin)))) А она меня)
Тааак нравится, как на груши падает тень!!!
А это украшения для будущего антреме из горького шоколада!))
Теперь нужно сделать соус для грушшшшь)))
На водяной бане нужно растопить горький шоколад (64% какао), сливки 36% жирности, молоко и ром. Все пропорции на ваше усмотрение, если хотите более густой соус то лейте больше сливок, менее - молока. С алкоголем так же)
Это не чай, это - ром))))
и еще нам нужна такая вафельная крошка - для украшения!
Теперь достаем пломбир, и этой самой штукой для удаления сердцевинок нагребаем пломбир! Быстренько его достаем из этой формочки и впихиваем в грушу!
И накрываем шапочкой
Аленкина фигура на фоне грууушь)))
И стройными рядами....
Теперь, поливаем красавиц шоколадным соусом
Посыпаем вафельной стружкой
А для украшения Костя использовал застывшую сахарную карамель)
=)))
Это оооочень вкусно! Правда!!! Я еле сдержалась, чтобы после съедения груши не облизать соус с тарелки))))
А оставшийся, кстати, мы разлили по чашечкам и это было блаженство!!! Просто нереально вкусный горячий шоколад!!!!!!
Фууух! Я тут как вспомнила все это, так сижу теперь слюни с клавы вытираю!!!! А ведь у меня есть еще один замечательный рецепт!!!
Тут вообще шедевральное название:
Легкое антреме из горького шоколада с брусничным кули и кофейным мороженым.
Для начала нужно приготовить мороженое: (не забывайте, что составляющие рассчитаны на гвардию голодных журналистов)
500 гр пломбира нужно оттаить обычным путем! Т.е. при комнатной температуре, иначе в нем появятся, как бы, зернышки и оно будет не совсем однородным.
Добавить в него чашку крепкого американо и 50-60 гр коньяка или рома/ликера.
У нас совсем не было времени ждать пока морожко отстаится, и Костя решил его уморить феном)
А пока там морожко сушится, я фотаю))) Солдат спит, служба идет)))
Вы не удивляйтесь, что много снимков чб! Я не знаю почему, но очень на них подсела! Особенно мне нравится, когда фото слегка размыто)))
Леша, тот, который Исаченко)
Ну вот, мороженко подошло. Теперь его нужно разлить в силиконовые формы для льда.
Ооооочень трепетно!))))))
И тут я опять пристала к Константину!! Вредная женщина! ))))))))
Ну ничего не могу с собой поделать)))
Когда морожко поставлено застывать, мы начинаем делать тесто для основы! Оно не требует выпекания)
Берем 500гр печенья типа "Мария", 100 гр сахарной пудры, 350 гр сливочного масла (84% жирности), и цедру одного лимона и двух апельсинов.
Цедру нужно натирать до белой части! Она будет сильно горчить, что совсем нам не нужно!
На коленях перед маэстро))))
мелкотерка)))
Печенье нужно порубить, но не в кашу!
Добавляем к печенью размягченное масло
ха-ха-ха, хо-хо-хо)))
А потом работала стала... Леша нашел бусики^^
ыыыы) пол часа с Верочкой мы провели как обезьяны с этими бусиками)))))
Но, она мне упорно не хочет скидывать фотки с нормального фотика!))))))))) бебебе
Зато у меня на тел парочка есть)
А тем временем!)
Тесто наше уже дошло до нужно консистенции, т.е. мелкие кусочки печенькав все таки есть, но оно представляет из себя одну массу
Выкладываем массу в съемную форму, разглаживаем и ставим в холодильник
Теперь приготовим шоколадный мусс.
Черный горький шоколад - 450 гр
Сливки 36% жирности - 300 гр
Сливочное масло - 150 гр
Ром - 30 гр
На водяной бане топим шоколад, добавляем к нему сливки, масло и ром.
Пока там это дело растапливается нужно взбить еще 300 гр сливок, которые потом аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Константин брал вот такой шоколад в гранулах.
Алена-Алена)))) Не выпускает из рук свое оранжевое счастье)))
А тут я немножко сфешенблогнула)))))
Белые сливки vs черный шоколад
Достаем нашу основу
Берем полученный мусс
И выливаем его сверху
О_о
ням-ням))))
Чудо чудное, диво дивное))
И конечно, водружаем это все на Алену))))) Которая несет это дело в морозилку.
И ждем до полного застывания мусса.
А теперь можно приготовить брусничный соус:
Разогреть 60 гр сахара и добавить 300 гр протертой брусники, перемешать. Дать чутть-чуть провариться и можно снимать с огня.
Достаем наше антреме
Времени было не очень много, поэтому оно не полностью застыло
Разрезаем
Шоколадное-пришоколодное^^
И теперь пускаем в ход наше кофейное морожко и соус!
Оооочень вкусно) но деваньки, каллорийно просто ппц!))) Так что, готовим мало и наслаждаемся каждым кусочком)
ыыы)) ну как же без этого?))))))
И еще, милахи! Я не раздаю приглашения, и не занимаюсь организацией этих вот дел)
На страничке
http://www.facebook.com/PLAISIR.Belarus часто разыгрывают походы на такие вот вкусные встречи! Следите за обновлениями)
Спасибо всем за внимание!)))
Муа-муа))