Первое, второе и компот!

Nov 05, 2012 17:51




Привет!!!!

Ну что!)) Я наконец могу добавлять фото!))) Буду сейчас делиться  с вами отличным настроением!)

У меня сегодня в офисе стала работа, как только запустили эту голосовалку на тут бае =DDDD Капеееец, в кабинете сидят 9 девочек, и все активно кликают рефрешь и считают, кто сейчас лидер!))))) Мне пишут и в скайп и на почту, что "а я за тебя проголосовал!!!!!" И я, практически, чувствую себя президентом Америки))))) Даже перестала жалеть, что отправила туда фото!!! Столько людям адреналину подкинула, да и сама тут уже сижу волнуюсь =DDD

И выходные тоже выдались прямо ухххх! В субботу ходила на мастер-класс к шефу-кондитеру Plaisir!!! Стооолько вкусноты было!!! Но об этом будет отдельный красивенный пост! Вот)

А еще я готовила! Нет, не так!! Я готооооооовила) Много! Вкусно) Дразнюсь одной картинкой, остальные под катом и с рецептами)



Это кат!))))))




На завтрак Диме я всегда готовлю что-то существенное, как и на обед и ужин, а он все равно дрыщ.

Тут же, у меня просто с вечера остались котлетки и рис, и я их немного освежила =))

Вам для таких тарталеток нужно только слоеное тесто! Раскатать толщиной в 3 мм, и уложить в смазанную маслом формочку. А начинка может быть абсолютно любой. 
Для красоты я сверху разбила по яйцу)) И все это дело в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 15-20 (смотреть по готовности).



Подавала со свежим перцем)




На обед предлагаю сварить совсем незатейливый супчик))

Кот моет посуду и улыбается)))




Что нам нужно:

На три глубоких тарелочки

Руккола  - 75 гр
Картошка чищенная и порезанная кубиками - 200 гр
Лук репчатый - 1 штука (средняя)
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Пол литра овощного бульона (можно заменить водой)

В небольшую кастрюльку вылить оливковое масло и обжарить в нем лук до мягкости. Добавить к нему порезанную картошку и залить бульоном, посолить! Довести до кипения, и варить до готовности картошки. Добавить в суп рукколу и снять с огня. Теперь взбиваем суп блендером до состояния пюре.




И вуаля!) Можно сверху поперчить. Посыпать сыром, кто любит. Подавать с теплыми, хрустящими тостами)







Первое, второе и компот!))))

Так вот на второе у нас будет:

Томатное ризотто с креветками!



Список продуктов:

На 4 порции:

2 луковицы
1,5 стакана риса
0,5 стакана белого вина
пол литровая баночка консервированных помидор в собственном соку
по 1 ст ложки оливкового и сливочного масла
1,5 стакана куриного бульона (можно заменить водой) 
300 гр очищенных креветок
1,5 стакана замороженного горошка (я брала консервированный)
1,5 ст ложки сливочного масла
100 г тертого пармезана, зелень, соль, перец по вкусу



Помидоры обесшкурить, и вместе с соком их слегка поблендерить. Лук мелко порубить.
На сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла, добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности.
Рис очень хорошо промыть, пока вода от него не станет прозрачной. Добавить промытый рис к луку, готовить 1 минуту.




Влейте белое вино и, постоянно помешивая массу, дайте вину почти полностью выпариться.




Добавьте поблендеренные помидоры и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите, продолжая помешивать, 10 минут.







Потом добавьте замороженный горошек (если берете консервированный, то его сыпьте в самом конце), креветки. Накройте ризотто, убавьте огонь, готовьте 10 минут, не забывая помешивать.




Снимите с огня, добавьте 1,5 ст ложки сливочного масла, посыпьте тертым пармезаном и зеленью, подавайте сразу же!




Ризотто делала впервые! Но мне таааак понравилось, это было безумно вкусно!!! Да и примудростей особых нет) 
Буду теперь экспериментировать с разными начинками)))



А на десерт)

На десерт я приспособила завалявшиеся с прошлого пирога груши, и сыр маскарпоне, который так и не дождался пальчиковых печенек к тирамису!)))

Вот, что у меня вышло:




А нужно для этого дела:

2 крепкие груши
сыр маскарпоне - 1 упаковка
слоеное тесто
1 чашка крепкого эспрессо
Алкоголь (я брала Шериданс, можно бейлис) примерно 50 мл
Сахарная пудра ( определяем сладкость по слизыванию крема с пальца)))

Тесто слоеное размораживаем, раскатываем толщиной в 3 мм, и укладываем в форму.

Маскарпоне взбиваем сначала на маленькой скорости, чтобы его немного разбить. Потом добавляем к нему кофе, алкоголь, сахарную пудру, и еще раз хорошенько взбиваем.
Теперь готовый крем выкладываем на тесто.

Можно уже разогревать духовку до 180 градусов.

Груши помыть, очистить от сердцевинок и попок)) И тоооооонко-тонко нарезать. Выкладывать сверху на крем.






У меня было груши три, и получился довольно толстый слой)) С двумя будет лучше, они пропекутся нормально.



Если груши не очень сладкие, то их можно посыпать сахаром, или полить медом)



И ставим теперь красоту в разогретую до 180 градусов духовку, на минут 30.



Сочетание обалденное!!!




да-да))))



А это я ходила вчера на показ Ирины Бойтик, в рамках белорусской недели моды) Вот такую красоту/вкусноту там продавали в холле!!





Коллаж)



Людей было оооочень много!



Я с Олей (stefane4ka) и ее ангелочком)) 
Ариша меня даже поправляла, что правильно говорить ПанАскин, а не ПанаскИн ))))) Вы представляете!))) Вот это модница подрастающая))))



И анонсирую фото с мастер-класса))) Верунчик, спасибо за фото =***



Кат закончился))))))



Кошак, Конкурс, Креветки, Рецепты, Рис, Ризотто

Previous post Next post
Up