Аджика это продукт питания, а не "суперострый хот-соус" для установки рекордов.
При производстве аджики мы никогда не гонимся за остротой, а внимательно относимся к вкусу и балансу всех составляющих. Кислотность-острота-текстура-аромат. Только в балансе, после длительной ферментации и возникает тот самый неповторимы вкус нашей Аджики. Причём каждый сезон спелость овощей может быть разная, острота и жгучесть чили и чеснока тоже, мы никогда не меняем установленые пропорции в попытках сделать поострее.
Степень же остроты штука очень субъективная, о том в каких объёмах её можно употреблять говорит её объём упаковки - 1 литр. А на сезон, артельщики берут 3-5-10 литров, до следущего года дотягивают.
Ой Я не могу оценивать по такой шкале. 🤣 Мне вкусно очень и всё 🤣 Но она острая. Невестка, к примеру, не может ее есть. А вот те, кто любят острое-преострое, могут сказать так: "Вкусно, но не остро"
Какой процент огненности по шкале 0-10?
Reply
Я не разбираюсь в этом 🤣 но могу спросить у изготовителей.
Reply
Я про твои ощущения!
Reply
Вот от производителя текст
Аджика это продукт питания, а не "суперострый хот-соус" для установки рекордов.
При производстве аджики мы никогда не гонимся за остротой, а внимательно относимся к вкусу и балансу всех составляющих. Кислотность-острота-текстура-аромат.
Только в балансе, после длительной ферментации и возникает тот самый неповторимы вкус нашей Аджики. Причём каждый сезон спелость овощей может быть разная, острота и жгучесть чили и чеснока тоже, мы никогда не меняем установленые пропорции в попытках сделать поострее.
Степень же остроты штука очень субъективная, о том в каких объёмах её можно употреблять говорит её объём упаковки - 1 литр. А на сезон, артельщики берут 3-5-10 литров, до следущего года дотягивают.
Reply
Ой
Я не могу оценивать по такой шкале. 🤣 Мне вкусно очень и всё 🤣
Но она острая. Невестка, к примеру, не может ее есть. А вот те, кто любят острое-преострое, могут сказать так: "Вкусно, но не остро"
Reply
Очень развернутый ответ, ставлю ей семерку))
Reply
Развернутый смотри выше.
Reply
Я читала, ну так это от производителя, мало ли что он там напишет, твои впечатления мне надежней))
Подобным образом делает аджику vikussss, но там по комментам и по ссылке на рецепт мне понятно, что я такую осилю в виде одной чайной ложечки в год!))
Reply
Leave a comment