Leave a comment

feona2003 November 22 2024, 06:54:12 UTC

Какой процент огненности по шкале 0-10?

Reply

liligorina November 22 2024, 10:41:03 UTC

Я не разбираюсь в этом 🤣 но могу спросить у изготовителей.

Reply

feona2003 November 22 2024, 10:47:37 UTC

Я про твои ощущения!

Reply

liligorina November 22 2024, 11:21:37 UTC

Вот от производителя текст

Аджика это продукт питания, а не "суперострый хот-соус" для установки рекордов.

При производстве аджики мы никогда не гонимся за остротой, а внимательно относимся к вкусу и балансу всех составляющих. Кислотность-острота-текстура-аромат.
Только в балансе, после длительной ферментации и возникает тот самый неповторимы вкус нашей Аджики. Причём каждый сезон спелость овощей может быть разная, острота и жгучесть чили и чеснока тоже, мы никогда не меняем установленые пропорции в попытках сделать поострее.

Степень же остроты штука очень субъективная, о том в каких объёмах её можно употреблять говорит её объём упаковки - 1 литр. А на сезон, артельщики берут 3-5-10 литров, до следущего года дотягивают.

Reply

liligorina November 22 2024, 11:23:06 UTC

Ой
Я не могу оценивать по такой шкале. 🤣 Мне вкусно очень и всё 🤣
Но она острая. Невестка, к примеру, не может ее есть. А вот те, кто любят острое-преострое, могут сказать так: "Вкусно, но не остро"

Reply

feona2003 November 22 2024, 12:18:33 UTC

Очень развернутый ответ, ставлю ей семерку))

Reply

liligorina November 22 2024, 12:42:29 UTC

Развернутый смотри выше.

Reply

feona2003 November 22 2024, 17:36:36 UTC

Я читала, ну так это от производителя, мало ли что он там напишет, твои впечатления мне надежней))

Подобным образом делает аджику vikussss, но там по комментам и по ссылке на рецепт мне понятно, что я такую осилю в виде одной чайной ложечки в год!))

Reply


Leave a comment

Up