Мне кажется, что нет людей равнодушных к баранине. Либо ее очень любят, либо вообще не едят. Мы любим и готовим частенько. Например, так.
Баранина в специях
Для маринада (на кило мяса) натираем 3-4 зубчика чеснока, чуть-чуть растираем щепотку сухих розмарина и тимьяна. Смешиваем 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного молотого перца, чеснок, специи и оливковое масло (2-3 столовые ложки). Всем этим натираем мясо - у меня «каре ягненка». По крайней мере так оно называлось в продаже. Покупала
тут .
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4. Можно мариновать при комнатной часа полтора. Затем обжарить на раскаленной сковороде на сильном огне с двух сторон. Переложить в противень, застеленный пергаментом и довести в духовке (150 градусов) до желаемой степени прожарки. Я готовлю примерно пять минут. Получается полноценный медиум.
Подавать с картошкой, которую
«подать - не стыдно, а съедят - не жалко» :) и красным вином. Но, если нет красного вина, подойдет и любой другой напиток :)