Очередная ягодка :)

Dec 25, 2014 17:57



У этого торта долгая история. Примерно такая же, как у "Рябинки". Придумывался он в то же время - в шторм на Белом море. А морошки до того мы хорошо поели. Но с собой не привезли. Эпопея была в Москве с ее покупкой. Либо она стоит нереальных денег, либо ее нет. Нашла, купила. Призадумалась, а с чем ее лучше сочетать... Надо сказать, что еще летом, когда думала про рябину, я купила себе книжку "Азбука вкуса". Не могу сказать, что книга плохая. Но ни рябины, ни морошки, ни земляники там нет да и рыбу рекомендуют с лимоном, а вы, если читали мой "первый" пост, знаете, что я не люблю такое сочетание )). Короче, не помогла мне эта книга ни разу с этим тортом. )) Зато в баре нашелся морошковый ликер. И он пошел в дело (а вот в рецепт я его указала, а куда лить не написала :(( И пока не понимаю, можно ли там править, и как). Ликер добавляла везде: в желе, в мусс, в глазурь. Он, конечно, усилил вкус морошки.
Кстати, зайчик на фото называется "Морошка". Был куплен через ЖЖ (у Юли julchik_spb) еще в ноябре 2009 г. Как я забыла про них? У меня ж целая серия этих зайцев. Еще есть брусничка, голубичка и черничка. Вы понимаете ж, к чему я? )))

Пошаговый рецепт торта "Зимнее солнце" отправился на конкурс на lady.mail.ru

Да. Еще для этого торта первый раз делала Японский бисквит. Впервые я про него услышала на мастер-классе Нины Тарасовой niksya и Николя Пиеро. Тогда Николя показывал с ним рулет. Очень гибкий бисквит. Потом еще на нескольких мастер-классах его показывали разные кондитеры. А недавно Мария Селянина maria-selyaninaв своем дневнике дала рецепт этого бисквита. И я подумала, что пора делать уже самой. Начала смотреть во все прописи с МК и поняла, что у всех рецепт в общем один и тот же. "Гуляет" только молоко от 90 до 160 г. А все остальные граммы сходятся. Как такое может быть мне не понять. Но я не долго думая, вообще взяла другую цифру )))



К взбиванию белка надо подходить очень серьезно..


Так, так, так... Вроде взбился..


Точно взбился!


шоколад, конкурс, торт, сливки, морошка

Previous post Next post
Up