Если вы еще не напекли блинчиков, то самое время их испечь!
Если вы не пробовали печь по самому моему любимому рецепту, то самое время их испечь!
Если вы.... Самое время печь блинчики! За рецептом под кат.
Блинчики по этому рецепту я пеку на завтраки регулярно, на праздники еще регулярнее, ну а на масленичной неделе, так и обязательно.
У меня, к примеру, они хорошо идут с мясом -
вот тут я показывала. Пеку сразу много - на литр молока. Часть блинчиков сразу съедаем на завтрак. Кто со сметаной, кто с земляникой, а кто и со всем этим вместе. Остальные фарширую. Несколько штук оставляю на завтрак следующего дня. Оставшиеся замораживаю. Потом, когда не охота готовить с утра, как найдешь :) Тут дам рецепт в пересчете на литр молока
Блинчики
На литр молока - 10 яиц, 165 г сливочного масла, 335 г муки, 3-7 столовых ложек сахара, 1/2 -3/4 столовых ложки соли. Ваниль опционно для сладких начинок.
Сливочное масло растопить.
Муку смешать с солью и сахаром, добавить остывшее сливочное масло и растереть до состояния крошки.
Добавить сначала три яйца, размешав до гладкости, затем вбивать по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, влить постепенно молоко .
Дать постоять минут 20-30. Выпекать.
Количество соли и сахара можно варьировать. Я кладу по верхней границе - нам так вкуснее. Но, когда готовлю с мясом для старшего сына, кладу по нижней.
Пеките и наслаждайтесь!