Еще один хит новогоднего стола!
Как и оливье, исполняется хозяйками, обычно, по наитию. Однако, как правило, всегда салат собирается слоями. Я готовлю практически всегда по одному рецепту. Меняются только формы. Хотя в основном, это круглая, как на фото - собираю в форме для выпечки. Бывает
в стакане . Иногда просто фарширую яйца, такая мини «селедка в шубе» (
тут и
тут).
Селедка под "шубой"
Для формы диаметром 14 см
Картофель, морковь, яйца и свеклу отварить и очистить.
Кольцо поставить на тарелку, в которой блюдо будет подаваться.
1/2 крупной сельди нарезать небольшими кусочками. Уложить первым слоем.
Вторым слоем идет мелко наразенный репчатый лук, маленькая луковица.
Остальные ингредиенты я тру на мелкой терке. Но можно по желанию и мелко порезать. Порядок следующий: 1 картошка, 2 яйца, 1 морковь, 1 свекла. Корнеплоды среднего размера.
Сверху выложить спиралью майонез. Убрать в холодильник на пару-тройку часов. Можно на ночь. Снять кольцо и подавать на стол.
Рецепт подходит для
ФМ «Шарики, ролики, линеечки. 10-ый сезон!»