Несладкими "тортами" и "пирожными" я интересуюсь давно. Простенькие профитроли я и сама готовила, не скажу, что придумывала - ибо все выдумано до нас. хотя, конечно, я была первой :)))) А мое кулинарное хобби предполагает не только приготовление еды той или иной сложности, но и наблюдение за другими увлеченными кулинарией людьми. Среди них попадаются настоящие профессионалы, увлеченные своим делом. Например, Полина Кошелева. На её инстаграмм я подписана давно и было приятно видеть, как она нашла свою "нишу" среди большого количества кондитеров, начав готовить несладкие чизкейки. Еще перед Новым годом она опубликовала фото чизкейка "Шуба NEW" с предложением купить тех.карту (читай рецепт"). Что я и сделала. Приготовить его, правда, смогла только на Пасху. Показываю вот вообще только сейчас - до этого все руки не доходили.
В составе: реконструированное сабле, чизкейк с бородинским хлебом, чизкейк селедка-свекла, крем айоли со сладким ялтинским луком, килька.
Отличное праздничное блюдо. Гости были в восторге! Буду повторять, конечно.
Инстаграмм Полины Кошелевой У меня так же есть две ее книжки. Обе рекомендую.
Конфетный период (
обзор и рецепт)
По крышам Парижа (
Обзор). Рецепты из книги:
Торт "Груша-бри" и
"Наполеон" с лососем, авокадо и базиликом