В общем все оранжевое :) Ну или желтое :) Как раз для Зоряниных
Желтых монообедов. Третьего сезонаМаринованные мидии
Этот рецепт я взяла из
ФМ "Я жду гостей!", а принесла его мне Ева
eva-daren оригинальный рецепт тут. Я со своей стороны только добавила вина в него. И немного поменяла количество составляющих
Мидии (270 г) разморозить в холодильнике. Для маринада смешать мед (неполная чайная ложка), сок половиник лимона и такое же количество белого сухого вина, соль (половинка чайной ложки), кайенский перец (четверть чайной ложки), оливковое масло (столовая ложка) и хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанную петрушку (2 веточки) и цедру с половины лимона, перемешать. Залить мидии маринадом, перемешать, убрать в холодильник на ночь.
Апельсиновый macarons
Ну здесь мне зайцы помогали ))) Обратите внимание на добавление в начинку перца. ))
Для начинки: Добавить в сок апельсина (120 г) 2 измельченных стручка перца Лонг Яванский. Нагреть и дать настояться 2-3 часа. Процедить. Смешать 50 г сахарной пудры с 2 желтками и заварить соком крем. Добавить 3 г желатина (предварительно замочить). Вылить на 100 г белого шоколада. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов и добавить 35 г сливочного масла. Снова пробить блендером. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г белков не перемешивать. Туда же добавить сухой краситель. Еще 37 г белков комнатной температуры взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Выпекать в разогретой до 140 г (режим с конвекцией) духовке 12 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Соединить печеньки начинкой. Убрать в холодильник на ночь.
Лимонад
Если быть совсем дотошным, то напиток сей надо назвать Цитронадом ))
Нарезать крупными кусками лимон, лайм, полтора больших апельсина, добавить 100 г сахара, залить литром кипятка. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, затем убрать в холодильник еще часов на 10. Можно пить и сразу. Но лучше дать настояться.
В субботы были гости. И был желтый стол. Думала, что сразу выложу один большой монообед. Но фото совсем не удались. Придется выставлять мелкими обедиками )) По мере приготовления.