Волшебная фея и macarons

Aug 06, 2014 11:40



Приехала эта ЗаяФея ко мне из Израиля ровно в день рождения. Палочкой взмахнула и рецепт с салфетки воплотился в жизнь ))


Черничные macarons


Для начинки: Взбить 50 г сливочного масла, добавить растопленный белый шоколад 140 г, соединить с 125 г пюре черники. Размешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Для печенек:
По 100 г миндальной муки и сахарной пудры просеять два раза, добавить 37 г белков не перемешивать. Туда же добавить сухой краситель. Еще 37 г белков комнатной температуры взбить до пены и добавить тонкой струйкой, не прекращая взбивать сироп (25 г минеральной воды без газов и 100 г сахарной пудры), доведенный до 118 градусов. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. До крепких пиков. Соединить обе массы до однородного состояния. Переложить в кулинарный мешок и отсадить на противень.
Выпекать в разогретой до 140 г (режим с конвекцией) духовке 12 минут.
Остудить и снять с коврика или бумаги.
Соединить печеньки начинкой. Убрать в холодильник на ночь.

черника, миндальная мука, зайцы, macarons

Previous post Next post
Up