Я частенько фарширую яйца и новые варианты наполнения (хотя, какие там новые - все старо, как мир) меня интересуют. Этот простой рецепт из книги "Ужин по-французски" (
обзор тут)
В книге название рецепта звучит так
Фаршированные яйца с крем-фрешем и рокфором
Название так и оставлю. Хотя у меня ни крем-фреша, ни рокфора ) Вдруг у вас все это есть?
3 яйца, сваренных вкрутую
В книге яйца рекомендуют варить следующим образом:
Залить яйца холодной водой, довести начала кипения с крупными пузырями. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 9 минут. После чего переложить яйца в ледяную воду
Никогда так не варила. Решила попробовать. Получается не совсем вкрутую, но и не всмятку. И даже не "вмешочек".
Но мне не понравилась при таком способе варке консистенция белка. Какой-то он слишком трепетный получается. Одна половинка прям развалилась в руках, не дав себя нафаршировать. Хотя, может быть, яйца какие-то не такие попались.
Разрезать пополам. Желтки отделить от белков.
1,5 ст.л. крем-фреша (у меня сметана и сливки в равных пропорциях)
1/2 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. дижонской горчицы
Все вместе смешать и растереть с желтками. Я все пробила в блендере.
Полученной смесью нафаршировать белки.
20 г рокфора (у меня российский голубой сыр "ноунейм" :). Не он с именем каким-то, но я упаковку выкинула - не помню. Подойдет любой)
шнитт-лук для украшения (у меня микрозелень)
Посыпать фаршированные половинки раскрошенным сыром и зеленью.
В книге написано про подачу так: "Они настолько элегантны, что их можно подать как закуску к шампанскому на коктейльной вечеринке, и настолько просты, чтобы угостить ими друзей, собравшихся на заднем дворе". Перевожу на русский: "И подать - не стыдно, и сожрут - не жалко!" :)