Три дня как один

Jun 18, 2014 23:53



Сегодня закончился авторский мастер-класс Александра Кислицына и niksya Нины Тарасовой.
Я в восторге :) Впрочем ничего иного и не ожидалось. Впрочем, я вру. Ожидался французский шеф Ричард Хавке, но не заладилось у него с приездом в Россию. Уж не знаю потеряли ли слушатели курса или наоборот выиграли...
Рецептов было больше. Ну а шоколадная фигура "убила" на месте. Я первый раз наблюдала за тем как лепится такое чудо. Смотришь и думаешь: "Как же все просто, когда показывает мастер!" Следом приходит мысль: "Ведь и на самом деле ничего сложного..." За ней подкрадывается третья: "Ну так надо и слепить дома!.. Может не такую большую..." А там уже и до четвертой, ну в смысле мысли, рукой подать: "Не, ну это я что-то хватила, что просто..." )))) Наверное, вы не удивитесь, что пятая мысль снова о том, что ничего страшного - ведь я все видела, как делается. Только фантазию надо включить ))))




Торт "Рельефный Macarons": Рельефный макарон, клубничная начинка с творожным лёгким кремом.



- Торт "Сибирская свежесть": Бисквит миндальный с жареным шоколадом , конфи из ежевики, крустилант с миндалем, креме с белым шоколадом, йогрутом и творогом, глазурь.



- Торт "Ягодная поляна": Японский заварной бисквит, ягодное конфи, ванильный крем.



- Пирожное "Фисташка - Малина": Шоколадный бисквит с оливковым масло, малиновое конфи, фисташковое суфле, взбитый ганаш с сыром.



Украшение - Macarons: "Манго-Маракуйя"



- Торт "Ривили": Тесто с миндалем, миндальный штрейзель, абрикос конфи, крем шантильи с ванилью и лимон.



- Пирожное "Велюте": Шоколадно-банановый бисквит, Кремю из молочного шоколада, Банановое конфи с маракуйей, Мусс с молочным шоколадом, Профитроли со взбитым кремом с молочным шоколадом.



Фото не очень удалось :( А торт замечательный! :)
- Торт "Карамелио": Бисквит c фундучным пралине, Мусс карамельный с цикорием, Желе с маракуйей.



- Пирожное "Базилика": Фисташковый бисквит, Мусс базиликовый, Ганаш с зеленым яблоком и кусочками яблока, Земляничное желе с базиликом, декор.



- Пирожное "Верт": Бисквит с чаем матча, Лимонный сироп для пропитки, Мягкий творожный крем с лимоном и замороженной малиной.



- Шарлот с маршмеллоу: Клубничное Маршмеллоу, Клубничный бисквит, Клубничное желе, Мусс с личи



- Macarons: Мятные с клубничным желе и Манго-маракуйя



А это незапланированный торт, собранный из частей Карамелио и Шарлота клубничного/



Незавершенная фигура. Основа, так сказать.



Лошадь. :)) Слеплена слушательницей курсов, пригодилась в скульптуре.



Цветок.



Вопрос современности: быть или не быть, лепить или не лепить )))))))))))))))))))))

Нина Тарасова, мастер-класс, Кулинарная школа VipMasters, Александр Кислицын

Previous post Next post
Up