Панна-котта один из самых быстрых и простых, как мне кажется, в приготовлении десертов . Главное в приготовлении этого десерта "угадать" с желатином. Желатин, как вы знаете или не знаете, бывает разной "силы". Разбираться в этом стоит только профессионалам. Остальным проще ориентироваться на пропорции, указанные на упаковке. Или идти опытным путем - уменьшая/увеличивая количество желатина и смотреть на результат.
Панна-котта ванильная с хурмой и апельсином
Панна-котта
140 сливок 33% жирности
80 молока 3,2%
25 г сахара
4 г желатина (у меня листовой Ewald 160 блюм)
Ваниль (молотая или паста, или семена из стручка) по вкусу
Начинка
40 г мякоти хурмы
40 г апельсина (мякоть без пленок)
20 г сахарной пудры
2 г пектина NH
1. Нагреть молоко почти до кипения. Добавить сахар, ваниль и предварительно замоченный желатин. Размешать. Сахар должен раствориться полностью. Добавить сливки. Размешать. Разлить по формам. Убрать в холодильник.
2. Мякоть хурмы и апельсина пробить блендером и нагреть до кипения, снять с огня. Сахарную пудру смешать с пектином. Добавить в пюре, размешать и вернуть на плиту. Постоянно мешая проварить минуту. Остудить.
2.Залить в застывшую панна-котту (предварительно вынуть ее из формы) или полить ее.
Можно подать сразу, можно дать застыть начинке.
Кстати, если просто поливать, то начинку можно делать без пектина.
Приготовлено для сообщества
gotovim-vmeste2 -
Раунд 435. Зимние фрукты