С тех пор, как у меня начала собираться коллекция зайцев, проблем с подарками мне у друзей стало меньше. А там к зайцам присоединилось тортоделание и дегустации вин. После чего проблемы кончились совсем.:)
Кроме зайцев мне теперь дарят сертификаты на приобретение кондитерских ингредиентов и прочих сопутствующих гаджетов, винные аксессуары, вино и шампанское.
С подарками на Новый год у нас дела всегда обстоят по разному.
Одно время мы с друзьями обменивались подарками, потом посмотрев друг другу в глаза решили не тратится на всякую фигню, а просто ездить на Новый год в путешествия. Что мы успешно и делали несколько лет подряд. Отмечали в Питере, Новгороде, Хельсинки. В прошлом году ездили в Переславль-Залесский и в Ярославль. По понятным причинами наступающий Новый год в Казане отменился. Но мы все равно планируем продолжать в том же духе.
С родственниками тоже по разному получается. Иногда, когда наряжаем елку, "дед мороз" вдруг приносит под нее подарки. Порой подарки на новый год дарятся чуть ли не летом :)
В этом году я дарю друзьям штоллены, кексы, конфеты и печенья, которые готовлю в рамках марафонов! :) Приятно
потом читать, как они радуются!.
На фото "Альфахорчики" и "ТартТатенищи" с марафона "Зимняя сказка" Марии Селяниной.
Когда я просмотрела урок и задание, то подумала. Буду делать только печенье Альфахор. Сложные рецепты меня не пугают. Но!
"Только вымоешь посуду,
Глядь - уж новая лежит...
... А потом приходят разные,
Говорят: "посуда грязная"
Так вот. Начала я с варки "Dolce de leche.
Я "выдоила" всех коров в округе и перпачкала все имеющиеся кастрюли. Раздала по друзьям и родственникам сто банок с недоваренным до нужной мне кондиции молоком. Друзья, правда, только рады. Вари ещё, говорят! Сгущенка получилась жидковатая и из-за этого печенье в финале тонковатое.
Ладно, думаю. Нас так просто не возьмёшь! Значит надо делать ТартТатен. Тутобразовалась другая засада. Нет никакого навыков по тонким слоям мармелада и ганаша. И рамок тоже нет пока в хозяйстве (ау, друзья с подарками! :)) - шутка! Надо самой выбирать и смотреть). Поэтому печенья получились существенно толще, чем хотелось бы.
И те, и другие печенья "искупала" в молочном шоколаде. Тут же провела дегустацию.
Что хочу сказать?
Если вкус у альфахора просто волшебный, то у тарт татена он просто не поддается описанию! Божественное пирожное. Печеньем назвать это язык не поворачивается.
Надо делать "работу над ошибками" и начать карамелизировать белый шоколад.
Для подарков эти печенья просто отличная идея! Пошла готовить, чтобы раздарить! :)
Пост про подарки тут, в жж, будет неполным, если я не вспомню про проект "Невидимый кулинарный друг". Отличная была затея. Мне довелось поучаствовать в той активности :) Три раза я отправляла и получала подарки:
декабрь 2014,
январь 2016 (к слову, в этом подарке мне пришли формы, которые в этом году прямо таки отлично подошли под рождественские кексы),
декабрь 2016.