Зима стойко ассоциируется с Новым годом, с ароматом ёлки, мандаринов (и цитрусов в целом) и пряностей.
Практически все это можно совместить в одном бокале! :)
Любимый зимний напиток - глинтвейн. Ясно дело, что пить его можно не только зимой, но и просто в холодную и промозглую погоду. Но зимой он просто волшебен!
Глинтвейн из красного вина
На бутылку сухого красного вина (0,7 л) - 1 палочку корицы, 3 мандарина, 1 звездочку бадьяна, 3 столовых ложки меда, 3 горошины душистого перца, 3 гвоздичек, 0,1 л коньяка.
Мандарины разрезать пополам и положить в сотейник, залить вином, добавить специи и мед. Нагревать до "белой" пены - это начало закипания. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. Затем процедить. Снова нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, влить коньяк, перемешать и разлить по кружкам.
Количество специй и крепкого алкоголя, дополнительные яблоки и апельсины можно регулировать на свой вкус!
Думаю, что я с запахами зимы не оригинальна! Но что уж тут поделать?
Вы же, тоже любите глинтвейн? Делитесь рецептами! Будем вместе согреваться!