Что-то я в эту осень много всего нового для себя открыла, изучила, сделала в первый раз.
Наверняка, творческое приключение #блогерскаяосень способствует такой продуктивности! :)
Конкретно сейчас я говорю не только про английские кексы, которые я впервые готовлю в рамках двух марафонов. Но и про мастику. Тут я вспоминаю фразу "Никогда не говори никогда!" Я все время считала и говорила, что к мастике я вообще не притронусь! А тут решила - а дай-ка я натяну ее на кекс. Просто так, вдруг проникнусь (не прониклась, кстати).
Под катом разрез и еще несколько фотографий.
Кексы готовила в двух ипостасях.
В форме диаметром 8 см. После двух пропиток, с марципаном и мастикой кекс получился весом 325 г. Мастику "натягивала" первый и, может быть, последний раз. На люблю её :)
И в прямоугольных одноразовых формах 13*8*4,5. Вес 335 г без декора.
Круглый будет съеден немедленно! :) Только мастику сдеру :)
Прямоугольные буду дальше "поить".
Рождественский кекс готовился в рамках марафона «Рождество с
Supreme Pastry School", который ведет Виктория Головашевич (Она знакома мне и, скорее всего, многим из вам по жж
kinda_cook).
Отнесу свои размышления и фотографии к Каталин
paprika_andlife на
ФМ "Розовые пряники, золотые шишки"