Время идет к Новому году! Пора уже начинать готовить английские кексы и задумываться о штолленах! Закупаю изюм в огромных количествах и готовлю цукаты по разным рецептам. За этот рецепт спасибо Ольге
wowcook.
Весь процесс у нее описан достаточно подробно.
Ольга делала из апельсинов и лимонов, а у меня затесались грейпфруты.
Апельсиново-грейпфрутовые цукаты
Корки от 2 грейпфрутов и 1 апельсина - 250 г
500 г сахара
250 мл воды
3 гвоздички
3 горошины душистого перца
соль
Корки от цитрусов замочить на ночь в горячей воде. Утром счистить с корок белый слой. Нарезать полосками.
Срезаем корки с апельсина и лимона, замачиваем на ночь в горячей воде.
Залить корки большим количеством воды, присолить, довести до кипения, через пять минут воду слить. Повторить два раза. Оставить в дуршлаге остывать на час.
Сварить сироп из воды, части сахара - 400 г и пряности. Высыпать в него корки и варить на небольшом огне 20 минут. Оставить на час. Затем снова на небольшой огонь, и варить, постоянно помешивая 30 минут. Оставить настаиваться на 8 часов. Несколько раз перемешать, чтобы цукаты смочились сиропом.
Затем сироп слить. Силиконовый коврик присыпать сахаром и выложить цукаты в один слой, пересыпая сахаром. Оставляем подсыхать, временами ворошим вилкой.
Готовые цукаты хранить в герметически закрывающейся посуде.
Рецепт отнесу к Каталин
paprika-andlife на
ФМ "Розовые пряники, золотые шишки"