Апельсиново-грейпфрутовые цукаты

Nov 17, 2020 21:48



Время идет к Новому году! Пора уже начинать готовить английские кексы и задумываться о штолленах! Закупаю изюм в огромных количествах и готовлю цукаты по разным рецептам. За этот рецепт спасибо Ольге wowcook. Весь процесс у нее описан достаточно подробно.

Ольга делала из апельсинов и лимонов, а у меня затесались грейпфруты.

Апельсиново-грейпфрутовые цукаты

Корки от 2 грейпфрутов и 1 апельсина - 250 г
500 г сахара
250 мл воды
3 гвоздички
3 горошины душистого перца
соль

Корки от цитрусов замочить на ночь в горячей воде. Утром счистить с корок белый слой. Нарезать полосками.
Срезаем корки с апельсина и лимона, замачиваем на ночь в горячей воде.
Залить корки большим количеством воды, присолить, довести до кипения, через пять минут воду слить. Повторить два раза. Оставить в дуршлаге остывать на час.

Сварить сироп из воды, части сахара - 400 г и пряности. Высыпать в него корки и варить на небольшом огне 20 минут. Оставить на час. Затем снова на небольшой огонь, и варить, постоянно помешивая 30 минут. Оставить настаиваться на 8 часов. Несколько раз перемешать, чтобы цукаты смочились сиропом.
Затем сироп слить. Силиконовый коврик присыпать сахаром и выложить цукаты в один слой, пересыпая сахаром. Оставляем подсыхать, временами ворошим вилкой.
Готовые цукаты хранить в герметически закрывающейся посуде.

Рецепт отнесу к Каталин paprika-andlife на ФМ "Розовые пряники, золотые шишки"

Новый Год, цитрус, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up