Конфитюр «Сатин»

Oct 07, 2020 18:18



Эрме не отпускает! :)
В сообществе gotovim-vmeste2 долгоиграющий раунд по заготовкам. Отнесу эту баночку туда.


Конфитюр «Сатин»

Ингредиенты:

370 кг мякоти манго (у меня одно большое)
150 г мякоти апельсина (2 апельсина, небольших)
120 г мякоти маракуйи (у меня замороженное)
200 г сахара
сок половинки лайма

Как готовить:

Манго очистить, нарезать кубиками. Апельсин очистить и кожуры, и междольных пленок. Маракуйю разрезать и ложкой отделить мякоть.
Сложить все в миску, добавить сок лайма, перемешать и оставить на 5-6 часов.
Затем переложить массу в кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать и довести до кипения. Оставить на 12 часов под крышкой.
После чего снова довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам.
Убрать в темное место на неделю. После чего можно наслаждаться.

Источник рецепта Делала почти точь в точь, только уменьшила пропорции. И чуть их поменяла - исходя из того, что было.
Манго было одно большое, мякоть маракуйи замороженная, парочка апельсинов скучала в холодильнике с лета.

Ну и, конечно, я не удержалась и попробовала сразу. Для любителей тропиков - огонь!

апельсин, маракуйя, варенье, Заготовки на зиму, манго, #блогерскаяосень

Previous post Next post
Up