Сегодня хотела опубликовать итоги
ФМ "Весенний-2020!", но вчера вдруг приготовился пирог со спаржей и я поняла, что без него подборка будет неполной!
Правда, красавец? ( типа, сам себя не похвалишь, никто не похвалит )))
Рецепт прост и незатейлив. Главное запастись спаржей!
Пирог со спаржей
Для пирога понадобится 300 г покупного слоёного теста, 150 г козьего мягкого сыра (можно взять творожный, можно смешать брынзу со сливками), спаржа, бекон.
Тесто разморозить. Отрезать прямоугольник. Переложить на пергамент. Сделать по краям надрезы, как бы рамку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать из духовки, "притоптать" центральную часть. Распределить козий сыр и очищенную спаржу. Затем бекон "клеточкой". Края теста смазать яйцом.
Отправить в духовку на 10-15 минут.
Категорически рекомендую к розовым винам и почти любому шампанскому.
У меня новинка Фанагории. Розовое сухое, ПиноНуар, 2019 г, линейка F-Style.
В аромате леденцы и красные ягоды. Во вкусе малина, красная смородина. Кислотность умеренная, но достаточная для моего пирога -вино слилось с ним в экстазе!
Перед подачей вино хорошенько охладить! Летний ненавязчивый напиток - пить на пикниках и балконах!
Не могу не отметить цвет шрифта, которым написан сорт винограда на этикетке - любимый цвет!