Именно так готовится большинство рецептов из книги Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов. Глаз, при просмотре книги, упал на рецепт креветок. Благо большая часть ингредиентов оказались в наличии. А базилик так и вообще скучал в холодильнике.
На самом деле от рецепта осталась половина )) Но будем считать, что этот все-таки именно тот рецепт, что в книге. Сначала его в точности и воспроизведу.
Креветки с базиликом
креветки, базилик, кедровые орешки, лимон, оливковое масло
Приготовьте заправку на основе базилика: выложите в чашу кухонного комбайна 20 г листьев зеленого базилика, добавьте 50 г очищенных кедровых орешков, сок 1 лимона и 120 мл оливкового масла, измельчите до однородности.
Поджарьте на гриле, барбекю или сухой сковороде 12 крупных сырых неочищенных креветок. Хорошо посолите их в процессе жарки и регулярно переворачивайте, пока они не станут розовыми. Снимите креветки с огня, перемешайте с заправкой и сразу ешьте.
На 2 порции. Никаких ножей никаких вилок. Панцири креветок можно и нужно обсасывать, извлекая вкусное мясо.
***
У меня не было кедровых орехов, я их заменила грецкими. Лимона тоже не было. Впрочем, даже если он и был бы, я вряд ли его бы стала добавлять, разве что пару капель. Зато у меня был чеснок и я его добавила в заправку.
Креветки, увы, у меня были уже вареные. Поэтому я их быстро разогрела в микроволновке, перемешала с заправкой и с удовольствием съела. Буду повторять иногда.
Eat. Большая книга быстрых и несложных рецептов
Автор: Слейтер Найджел
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 1419 руб.
Купить сейчас за 1277 руб! Серия: Кулинария. Вилки против ножей
Посмотреть и купить все книги серииМоя оценка: 9,5/10
Несмотря на то, что я поставила высокую оценку этой книге, у меня отношения с ней пока не сложились. Казалось бы - рецептов море, все вроде бы годные. Готовь - не хочу! Ан нет! Не готовится и даже пока закладок не сделала в ней. Хотя, конечно, глаз цеплялся за разные моменты, пока я ее листала.
Посмотрим, как дальше дело пойдет!
Для кого эта книга:
- для тех, кто только начинает готовить и для тех, кто готовит давно, но при этом хочет готовить блюда по быстрым и несложным рецептам;
- для пополнения коллекции разнообразных быстрых рецептов (не больше часа);
- для вдохновения и поисках новых идей и сочетаний;
- для подарка заинтересованным категориям лиц - хорошая печать, отличные фотографии.
Что в книге:
- Введение, Содержание, Указатель блюд по основному ингредиенту, Алфавитный указатель;
- 184 рецепта в 8 главах: В руках, В миске, На сковороде, На гриле, На плите, Простые рагу, В духовке, Под корочкой, В воке, На тарелке, Десерты;
Некоторые названия рецептов: Багет с куриным стир-фраем, Свекла с колбасками и розмарином, Картофель с фундуком и яйцом, Оладьи из рикотты с травами, Креветки чили с арбузом, Картофель буланжер с беконом, Курица тушеная с хересом и миндалем, Салат с крабом, дыней и базиликом, Банановый чизкейк...
Несколько разворотов