По мотивам семифредо

Feb 21, 2020 17:09



И снова виновница торжества :) - Лера tasting_of_life. Что только не придумаешь, коли друг просит! Нафантазировала семифредо с безешками. Что-то подобное я уже готовила и даже картинка его давно гуляет в "источниках" про итальянскую кухню. :) В том опыте у меня безе были с орехами, а начинка на основе белков. В этот раз орехи отсутствуют и начинка с желтками.
С согласия смотрителей сообщества gotovim-vmeste2 отношу рецепт на Раунд 388. Северная Италия



Фантазийный семифредо


Белки - 50 г
Сахар - 50 г
Сахарная пудра 1 - 50 г
Сливки (33-35%) - 300 мл
Сахарная пудра 2 - 40 г
Желтки 50 г
Клубничное пюре - 100 г
Мелкие ягоды-ассорти - 50-80 г
Ягоды для украшения

Белки взбить с сахаром до крепких пиков, аккуратно подмешать сахарную пудру. Часть можно окрасить в розовый цвет. Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментов, небольшие "шарики". Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке примерно час. Остудить и разломать на кусочки.

Желтки взбить венчиком с сахарной пудрой до объединения, продолжая мешать венчиком, влить тонкой струйкой горячее пюре. Вернуть смесь в сотейник и заварить (до 84 градусов). Остудить.

Сливки взбить до крепких пик, подмешать раскрошенное безе.

В форму выложить половину сливок и сделать "бортик". Убрать в морозилку на 15 минут. Достать, рассыпать на сливки часть ягод, и залить клубничным кремом. На крем выложить ягоды и оставшиеся сливки.

Заморозить.

Перед подачей, вынуть из формы, выложить на тарелку, дать постоять минут 15-20 при комнатной температуре, разрезать на порции и подавать.

жж-друзья, десерт

Previous post Next post
Up