Барашек по-лукански

Feb 09, 2020 17:13



Преступно долго у меня не было рецептов для сообществаgotovim-vmeste2, в котором сегодня завершается Раунд 386. Южная Италия. Исправляюсь, хоть и еле-еле успеваю в срок и несу рецепт.


Барашек по-лукански
65 г крошек черствого хлеба
35 г тертого сыра пекорино
зубчик измельченного чеснока
100 г нарезанных на дольки помидоров черри
1 ст. ложка измельченной петрушки
500 г баранины
200 г картофеля
100 г зеленого лука
1/3 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу
Смешать в миске крошки хлеба, сыр, чеснок, помидоры и петрушку.
Баранину нарезать на небольшие кусочки, картофель очистить и нарезать на дольки, лук измельчить.
Смешать все вместе в сковороде. Засыпать смесью овощей, крошек и сыра.
Сверху вылить оливковое масло, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 200 г духовке около часа.
Подавать горячим. Оставлять на следующий день не рекомендуется.

Рецепт из книги Вкус итальянской осени ( обзор тут).
Пропорции уменьшила в три раза. Исключение - чеснок, его не уменьшала. Солила и перчила не только сверху "посыпки"...


... но мясо с картошкой тоже.


Пойдем пробовать, что у меня получилось :)

P.S. Отлично получилось! И муж понравилось категорически! Отлично с ШпетБургундером!

картофель, мужская еда, второе, мужу понравилось, баранина, эногастрономия, горячее

Previous post Next post
Up