Преступно долго у меня не было рецептов для сообщества
gotovim-vmeste2, в котором сегодня завершается
Раунд 386. Южная Италия. Исправляюсь, хоть и еле-еле успеваю в срок и несу рецепт.
Барашек по-лукански
65 г крошек черствого хлеба
35 г тертого сыра пекорино
зубчик измельченного чеснока
100 г нарезанных на дольки помидоров черри
1 ст. ложка измельченной петрушки
500 г баранины
200 г картофеля
100 г зеленого лука
1/3 стакана оливкового масла
соль и перец по вкусу
Смешать в миске крошки хлеба, сыр, чеснок, помидоры и петрушку.
Баранину нарезать на небольшие кусочки, картофель очистить и нарезать на дольки, лук измельчить.
Смешать все вместе в сковороде. Засыпать смесью овощей, крошек и сыра.
Сверху вылить оливковое масло, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 200 г духовке около часа.
Подавать горячим. Оставлять на следующий день не рекомендуется.
Рецепт из книги
Вкус итальянской осени (
обзор тут).
Пропорции уменьшила в три раза. Исключение - чеснок, его не уменьшала. Солила и перчила не только сверху "посыпки"...
... но мясо с картошкой тоже.
Пойдем пробовать, что у меня получилось :)
P.S. Отлично получилось! И муж понравилось категорически! Отлично с ШпетБургундером!