Вкус итальянской осени

Dec 19, 2019 16:10



Пока думала про Италию, сообразила, что подзаголовок у книги "Вкус итальянской осени" был бы другой, если бы я писала эту книгу. А именно "Паста, песто и просекко" :) Но это если бы, да кабы. У автора подзаголовок "Кофе, тайны и туманы".


Песто из Трапани


1/4 стакана миндаля, порубленного ножом на небольшие кусочки
2,5 стакана спелых помидорчиков черри
2 веточки свежего базилика
1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный или выжатый через пресс
морская соль
2 столовые ложки оливкового масла
пармезан (в натертом виде должно получиться 1/2 стакана)

В неглубокой сковороде обжарим миндаль, минуты 2-3, вынем, охладим.
Мелко нарежем и смешаем в пюре (можно в миксере-блендере, но мне было "велено" вручную) помидоры, чеснок, базилик, посолим все и на 1 минуту выложим в сковороду в оливковое масло, через минуту добавим туда миндаль. Перед этим обжаренные и охлажденные "осколочки" миндаля желательно растолочь в ступке. Все вместе на медленном огне доведем до состояния общей массы, опять же не дольше 3-5 минут.
К этому времени мы должны сварить пасту "аль денте". Выкладываем ее в сковородку к соусу, перемешиваем, высыпаем туда же тертый пармезан - не весь, треть надо оставить в стакане. 2 минуты все пропитывается на сковороде.
Выкладываем на тарелки. Посыпаем оставшимся пармезаном.
В отличии от лигурйского, этот соус песто не зеленый, а красный. Хотя с традиционным песто у него мало общего, название в Трапани прижилось.

***
Макароны я люблю. Так что обед у меня был сегодня отличный. Делала согласно рецепту, только пропорции уменьшила. И соуса получилось меньше, чем хотелось бы.
Но аромат и вкус просто прекрасны!
Рекомендую.

Вкус итальянской осени


Автор: Евдокимова Юлия
Издательство: Бомбора
Цена в Book24.ru: 528 руб Купить сегодня за 370 руб
Серия: Есть. Читать. Любить Посмотреть или купить все книги серии
Моя оценка: 8,5/10

Удобный формат, читаю в кровати на сон грядущий. Хочу в Италию :)
Из того, что мне не хватило в книге. В таком формате, конечно, не разгуляешься. Но можно было бы какие-то фото еды вставить, даже в черно-белом варианте. Ну и уж совсем плохо без указателя рецептов и/или предметного указателя ингредиентов.

Для кого эта книга:
- для тех, кто не только любит готовить, но и любит читать "околокулинарную" прозу;
- для, кто не только любит путешествовать, но и читать про то, как путешествуют другие;
- для тех, кому интересна не только итальянская кухня, но и итальянские напитки, итальянские святыни, итальянские .. В общем, все итальянское :);
- для подарка заинтересованным лицам.

Что в книге:
- Львы и ливни Флренции, Добрые драконы Лигурии, Легенды Неаполя, Спуманте, фридзанте, граппа! и много других зарисовок про Италию.
- 4 главы с рецептами на 360 страницах: Поздняя осень в Тоскане, Сказки утки Гвендолины, Аромат юга, Все дороги ведут в Рим.
- 74 рецепта среди которых, к примеру: Помидоры из Муджелло, Паппарделле с зайчатиной, Фриттата по-неаполитански, Баклажаны "под маслом" ...

Несколько разворотов








помидоры, издательство БОМБОРА, макаронные изделия, сыр

Previous post Next post
Up