Апельсиновый мармелад

Nov 15, 2019 16:01



Быстро, местами просто и вкусно. Вариаций может этого мармелада может быть сотня, а то и две. Но база одна - апельсины и сахар.


Апельсиновый мармелад


Три больших апельсина тщательно вымыть. Снять цедру (без белой части), тонко нарезать. Высыпать цедру в кипящую воду и проварить 1-2 минуты. Откинуть на сито.

Очистить апельсины от прожилок - должна остаться только мякоть и сок, выделяющийся в процессе чистки. Взвесить - на каждые 100 г мякоти с соком взять 60-80 г сахара, в зависимости от желаемой сладости.

Сложить в сотейник мякоть с соком, цедру и сахар. Опционально можно добавить специи по вкусу. У меня буквально щепотка смеси 5 перцев. Можно добавлять имбирь, корицу, розмарин, тимьян. Все, что пожелаете.

Я добавила, кроме перца 50 г сотерна. Получилось так сладко, что губы слипаются :))

Варить на среднем огне, помешивая, 30-40 минут. Разложить по стерилизованным банкам. Или просто выложить вазочку для варенья, остудить и поставить на стол к чаю.

Если перевязать баночку лентой или упаковать в красивый пакет, то это будет отличный подарок сладкоежкам!

Еще вот что. Цедру лучше нарезать вот таким приспособлением. Если резать ножом, лично у меня получается слишком толсто. И тогда на первом этапе следует цедру варить дольше.


Отправлю рецепт Оле cookingoffroad на Оранжевый кулинарный ФМ

На всякий случай ссылка на дзен

апельсин, цитрус, Заготовки на зиму

Previous post Next post
Up