Корейка барана

Oct 04, 2019 16:58



В сообществе gotovim-vmeste2 Раунд 371. Готовим любимые блюда известных людей, а в ближайшем магазинчике "МясновЪ" вдруг оказалась приличная баранина.
Не могу сказать, насколько точна информация - лично с принцем незнакома :) Но вот в интернете нашлись такие слова "Самым известным любителем баранины в Англии является принц Чарльз - он выращивает овец на собственной экологической ферме". Готовить не просто, а очень просто.


Баранья корейка
зубчик чеснока - 1 шт
тимьян - веточка
сухой розмарин - щепотка
соль - 2/3 ч.л.
молотый черный перец 1/3 ч.л.
баранина корейка - 350 г
оливкового масла - 30 г

В мисочке смешать мелко натертый зубчик чеснок, листики с веточки тимьяна, щепотку сухого розмарина, соль, перец и масло.
Мясо натереть полученной смесью со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на час при комнатной температуре.
Обжарить на сильном огне каждый кусок со всех сторон. Переложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (если не любите мясо с кровью, то время увеличить). Нарезать поперек.
Подавать с вином :) Пятница, же! :)

баранина, мясо

Previous post Next post
Up