Совсем не помню, откуда у меня припасен этот рецепт. Может быть я его и сама себе нафантазировала.
Отнесу в сообщество
gotovim-vmeste2 на
Раунд 358. Замороженные десерты. Ягодное семифредо
Берем:
Белки - 120 г
Сахар - 60 г
Миндаль - 40 г
Сливки (33-35%) - 500 мл
Сахарная пудра - 50 г
Клубничное пюре - 100 г
Мелкие ягоды-ассорти - 100 г
Ягоды для украшения
Что делаем
Орехи обжарить, раздробить на мелкие кусочки. 80 г белков взбить с сахаром до жестких пиков, примешать дробленные орехи. Выложить массу на противень и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 1 час. Разломать безе на мелкие кусочки.
Сливки взбить, добавить кусочки безе.
40 г белков взбить с сахарной пудрой до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить клубничное пюре. Вручную примешать мелкие ягоды.
Выложить в форму сливочный слой, убрать в морозилку на 10 минут, затем выложить ягодный слой и снова убрать в морозилку на пять минут, затем снова сливочный.
Перед подачей переставить в холодильник на 15 минут, украсить бока крошенным безе, а сверху ягодами. Подавать холодным.
Случайно выяснилось, что у нас билеты на сегодняшнюю ночь, а не на завтрашнюю... ))
Хорошо, что не завтра на перроне это прояснилось ))
Поеду ягод соберу ))